Voici une recette toute en douceur qui apprivoise d'abord les yeux avec ses jolies couleurs pour ensuite satisfaire les papilles dans une explosion de textures et de saveurs...
CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE À LA TOMME DE BREBIS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 500 g de tomates cerise (environ 8 par ramequin selon grosseur)
- 150 g de tomme de brebis,
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 50 g de farine ou de maïzena
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre,
- 10 brins de ciboulette,
- sel, poivre
Réalisation:
* Préchauffer le four th 6 ( 180°).
* Laver et essuyer les tomates. Laver et sécher la ciboulette puis la ciseler. Couper la tomme en petits cubes. Réserver tous ces ingrédients.
* Beurrer 4 petits plats à four individuels, les remplir de tomates et éparpiller les dés de fromage dans les interstices.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine ou la maïzena. Verser le lait en filet sans cesser de fouetter pour bien délayer.
Ajouter l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.
* Verser cette pâte sur les tomates et le fromage.
* Enfourner et faire cuire 20 minutes.
* Sortir les plats du four, servir aussitôt.
Parsemés de chapelure, ces petits clafoutis seront croustillants !
BONNE DEGUSTATION !