Voici une recette toute en douceur qui apprivoise d'abord les yeux avec ses jolies couleurs pour ensuite satisfaire les papilles dans une explosion de textures et de saveurs...

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE À LA TOMME DE BREBIS

DSC09787

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 500 g de tomates cerise (environ 8 par ramequin selon grosseur)
- 150 g de tomme de brebis,
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 50 g de farine ou de maïzena
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre,
- 10 brins de ciboulette,
- sel, poivre

Réalisation:

* Préchauffer le four th 6 ( 180°).

* Laver et essuyer les tomates. Laver et sécher la ciboulette puis la ciseler. Couper la tomme en petits cubes. Réserver tous ces ingrédients.

* Beurrer 4 petits plats à four individuels, les remplir de tomates et éparpiller les dés de fromage dans les interstices.

* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine ou la maïzena. Verser le lait en filet sans cesser de fouetter pour bien délayer.

DSC09780

Ajouter l'huile et la ciboulette, saler et poivrer.

DSC09781

 

* Verser cette pâte sur les tomates et le fromage. 

DSC09782

 

DSC09784

 

DSC09783

 

* Enfourner et faire cuire 20 minutes.

* Sortir les plats du four, servir aussitôt.

DSC09785

DSC09786

DSC09788

Parsemés de chapelure, ces petits clafoutis seront croustillants ! 

BONNE DEGUSTATION !

 clafoutistomates cerisetomme de brebisciboulette