J'ai choisi cette recette parmi celles que m'a envoyées Marine BOUDON, mon interlocutrice chez l'avocat du Pérou HASS. C'est vraiment une idée originale (les épinards, je n'y aurais jamais pensé dans un dip !) et c'est surtout extrêmement bon !!!  Et hop, il a fallu reservir des crudités !

DIP A L’AVOCAT HASS DU PEROU POINTE D'EPINARDS

Idéal pour plonger de petits bâtonnets de crudités, ce « dip » est à déguster lors des apéritifs ensoleillés.

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn (épinards)

Ingrédients :

- 1 avocat Hass du Pérou

- 50 g d’épinards frais

- 200 g de fromage frais ail et fines herbes

- 1 échalote

- sel et poivre

- 1 citron

- Crudités : bâtonnets de concombre, de carottes, de céleri, tomates cerises...

Réalisation :

* Faire blanchir les épinards en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant une à deux minute(s).

* Plonger les épinards une fois cuits dans de l’eau froide, cela fixera la chlorophylle et leur permettra de garder une belle couleur verte. Les essorer en les pressant dans les mains pour bien enlever l’eau.

* Eplucher et émincer l’échalote finement. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Réserver.

* Couper l’avocat en deux,

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l'éplucher et l'écraser à la fourchette.

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Ajouter le jus de citron pour évter qu'il ne noircisse et pour donner une petite acidité.

* Mélanger l'avocat, les épinards, et l'échalote dans un grand bol, ajouter le fromage frais, mélanger encore puis saler et poivrer.

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* Servir avec les petits bâtonnets de crudités ainsi que des toasts grillés.

Si l'on manque de temps, on peut utiliser des épinards en branches surgelés. De même, on peut utiliser du jus de citron en flacon (2 cuillerées à soupe). 

On peut mixer la préparation.

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LOGO AVOCATS HASS

BONNE DEGUSTATION !

dipavocatépinardsfromage frais aux herbes