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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 août 2014

ETOILES DE POULET LAQUEES AU SESAME

Même sans être au bord de la mer, on peut imaginer les animaux qui la peuplent ! J'étais d'humeur joueuse aujourd'hui. Résultat: joli et savoureux...

ETOILES DE POULET LAQUEES AU SESAME

DSC09803

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 20 aiguillettes de poulet ou 4 blancs à découper en 5 aiguillettes chacun

- 2 cuillerées à soupe de miel

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 3 cl d'huile d'olive

- 10 cl de sauce soja

- 10 g de graines de sésame grillées

- 6 tours de moulin à poivre

- 6 pincées de sel fin

- 1 citron vert

- 240 g de riz basmati

- 2 tomates

- 4 brins de coriandre

Réalisation :

* Laver et couper les tomates en deux. Les mettre dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et les laisser cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

DSC09800

Réserver. Couper le citron et en exprimer le jus.

* Mettre le riz à cuire 11 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

* Saler et poivrer les aiguillettes de poulet. Dans une poêle très chaude avec le reste de l'huile d'olive, colorer les aiguillettes sur chaque face, ajouter le jus de citron, les retourner puis les retirer. Dans la même poêle, ajouter le miel et le laisser caraméliser légèrement, puis verser le vinaigre balsamique et la sauce soja. Laisser réduire quelques instants, la sauce doit être "nappante". Remettre les aiguillettes pour finir leur cuisson environ 5 minutes, puis les rouler dans la « laque » et les en arroser.

DSC09802

* Dresser les aiguillettes en étoile dans des assiettes chaudes et les parsemer de graines de sésame. Pendant ce temps, remettre les tomates dans la poêle 1 ou 2 minutes de chaque côté. Egoutter le riz et faire 5 petits dômes pour chaque assiette et terminer par une demi-tomate au milieu des aiguillettes. Décorer avec quelques feuilles de coriandre.

BONNE DEGUSTATION !

aiguillettespouletmielsojasésame

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Commentaires
C
Drôlement tentant !
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N
Superbe présentation,j'adore!!!<br /> <br /> Ta recette me donne l'eau à la bouche,miam,miam,miam!!!Ton poulet caramélisé aux graines de sésame je craque hihi.<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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