J'ai réalisé cette recette qu'en général nous nous procurons sur le marché chez un traiteur libanais. J'ai enfintrouvé du tahina, et voilà ! J'ai réalisé cette recette, non pas du citron frais, mais avec le jus de citron offert par mon partenaire Sicilia, dans sa célèbre petite bouteille jaune...

HOUMOUS MAISON

DSC09905

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiches (800 g soit 500 g égouttés)

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron Sicilia

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

- 1 cuillerée à soupe de tahina (crème de sésame) 

- 1 demi-cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 demi-cuillerée à café de paprika

- 1 gousse d'ail 

- sel

- quelques feuilles de coriandre

 

SICILIA

 

Réalisation :

* Rincer et égoutter les pois chiches.

DSC09897

* Eplucher l’ail, le dégermer et l'émincer.

* Dans un mixeur,

DSC09900

mixer les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahina et le cumin jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, sans grumeaux. Ajouter au fur et à mesure le jus de citron. Selon la consistance désirée, mixer les ingrédients plus ou moins longtemps et diminuer ou augmenter les quantités de jus de citron.

* Servir frais dans une coupelle ou un petit saladier. Saupoudrer le centre de paprika et de cumin et d’un filet d’huile d’olive.Disposer quelques feuilles de coriandre.

DSC09903

DSC09904

* Servir sur des pains orientaux.

BONNE DEGUSTATION !

 houmous maisontahina