Il y a quelque temps que j'avais envie de réaliser une recette avec des sardines en boîte grillées sans huile. Il y avait des tomates mûres dans le jardin, j'avais des pommes de terre, et avec le cadeau de LA LIEUTENANTE que j'ai reçu ce matin, l'idée a germé peu à peu...
POMMES DE TERRE FARCIES AUX SARDINES ET TOMATES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 boîtes de sardines grillées sans huile
- 4 tomates
- 25 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge extra
- sel, poivre
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
Réalisation :
* Préchauffer le four th.7 (210°).
* Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Faire cuire pendant 25 minutes.
* Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Eplucher l'ail, le couper en petits morceaux et l'ajouter aux tomates ainsi que les herbes effeuillées. Laisser mijoter 10 minutes.
* Ecraser les sardines à la fourchette.
* Egoutter les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur et évider le centre avec une petite cuillère. Ecraser la pulpe retirée avec le beurre.
* Mélanger les sardines, les pommes de terre et les tomates aux herbes et à l'ail. Saler, poivrer. Remplir les demi-pommes de terre avec cette farce. Arroser avec l'huile d'olive.
* Mettre au four pour 15 minutes dont les 5 dernières au gril.
Servir bien chaud, on peut remettre un filet d'huile d'olive pour exhaler le parfum.
BONNE DEGUSTATION !
Bravo pour cette belle recette.
Bonne soirée,bisous.