Le désir de dattes d'un de mes enfants, la discussion engagée au sujet de la recette des dattes fourrées d'une des mamies, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie d'essayer d'approcher cette recette "sacrée"... Un pur bonheur au moment des fêtes...

DATTES FOURREES D'ELISE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

DSC09924

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 500 g de dattes moelleuses

Pour la farce

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 1 jaune d'œuf

- 125 g d’amandes en poudre

Réalisation :

* Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec une cuillerée à soupe d'eau pendant 1 à 2 minutes.

DSC09922

* Hors du four, ajouter le beurre ramolli. Mélanger.

DSC09923

* Ajouter le sucre, le jaune d’œuf, les amandes en poudre. Bien mélanger.

* Mettre ce mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 h.

DSC09927

* Ouvrir les dattes dans le sens de la longueur. Retirer le noyau.A la place du noyau, remplir avec la farce réalisée. Refermer chaque datte en la pressant un peu sur les côtés.Disposer sur une assiette.

DSC09928

DSC09926

BONNE DEGUSTATION !