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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 août 2014

POELEE DE GIROLLES SAUTEES

La fin de l'été apporte son lot de produits d'exception... comme les girolles ! La petite promenade de ce matin et ses trouvailles nous ont fourni un moment de dégustation sans pareil... 

Voir aussi OMELETTE AUX GIROLLES (clic ), un délice quand la cueillette est un peu mince...

POELEE DE GIROLLES SAUTEES

DSC09943

GIROLLES 328

 CUEILLETTE DU MATIN ...

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de girolles

- 1 échalote

- 1 bouquet de persil plat

- 50 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Couper et jeter le bout terreux des girolles. Nettoyer chaque champignon avec une brosse douce ou un torchon. Ne surtout pas les laver.
* Déposer les champignons sur un torchon et les laisser plusieurs heures. Si on est pressé, les mettre au four th 6 pendant 15 minutes. Les deux méthodes leur éviteront de rendre de l'eau ensuite à la cuisson.

DSC09933

Des girolles très étroitement surveillées par un de mes chats...

* Chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse et laisser cuire les girolles 5 minutes. S'il y en a parce que l'on ne les a pas fait sécher, jeter l'eau de végétation. Puis dans la même sauteuse, mettre le reste du beurre avec l'échalote épluchée et émincée, remettre les girolles, saler, poivrer.

DSC09940

Les faire sauter ainsi quelques minutes sur feu vif. Couvrir et laisser la cuisson s'achever de 15 minutes sur feu doux.

* Laver et ciseler le persil. L'ajouter tout à la fin de la cuisson. Bien mélanger.

DSC09941

* Servir bien chaud avec une viande rouge grillée.

BONNE DEGUSTATION !

 poêléegirollespersil platéchalote

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Commentaires
N
Oh la la,il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des girolles.J'en ai l'eau à la bouche du coup!!!<br /> <br /> J'adore ton tit minou ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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