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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 août 2014

GATEAU DE PECHES PARFUM VERVEINE CITRONNELLE

Ces magnifiques fruits du soleil sont à leur apogée. Associés à la verveine citronnelle, c'est un pur bonheur...

GATEAU DE PECHES PARFUM VERVEINE CITRONNELLE

DSC09957

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 6 pêches jaunes mûres

- 150 g de farine

- 50 g de fécule de maïs

- 120 g de sucre roux

- 10 cl de lait demi-écrémé

- 4 oeufs

- 60 g de beurre demi-sel + une noix pour le moule

- 50 g de poudre d’amandes

- 1 sachet de levure

- sucre glace

- 15 feuilles de verveine citronnelle environ

DSC09946

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper les pêches en deux, ôter les noyaux puis les éplucher. Beurrer, fariner un moule à manqué.

* Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre.

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Casser les oeufs dans un bol, et les battre. Faire fondre le beurre è feu très doux.

* Incorporer dans l’ordre : le lait, les oeufs, le beurre et pour finir la poudre d’amandes. Bien mélanger : la préparation doit être lisse et homogène.

DSC09948

* Disposer les feuilles de verveine citronnelle lavées et séchées sur le fond du moule,

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poser dessus les demi-pêches,

DSC09950

verser la préparation sur le tout et enfourner pour 45 minutes.

DSC09951

Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

DSC09952

* Saupoudrer de sucre glace avant de servir. 

DSC09954

BONNE DEGUSTATION !

gâteaupêchesverveine citronnelle

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Commentaires
P
Sympa cette recette, avec les feuilles dans le gâteau, bonne idée !
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N
coucou! bien heureuse de te retrouver ce soir avec ce superbe gâteau. Tes photos sont sublimes et tes idées tout autant. J'adore la verveine citronnelle et j'en ai utilisé pendant ces vacances. Je te félicite pour ce billet juste magnifique et bougrement gourmand. Bisoussssssssssssssssss
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N
Oh oui il m'a l'air trop trop bon ton gâteau,miam!!!<br /> <br /> Bonne nuit,bisous.
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R
ça à l'air délicieux, une merveille , très bonne idée la verveine biz Héllyane bonne soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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