Ces magnifiques fruits du soleil sont à leur apogée. Associés à la verveine citronnelle, c'est un pur bonheur...
GATEAU DE PECHES PARFUM VERVEINE CITRONNELLE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 6 pêches jaunes mûres
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 120 g de sucre roux
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 60 g de beurre demi-sel + une noix pour le moule
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
- sucre glace
- 15 feuilles de verveine citronnelle environ
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper les pêches en deux, ôter les noyaux puis les éplucher. Beurrer, fariner un moule à manqué.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre.
Casser les oeufs dans un bol, et les battre. Faire fondre le beurre è feu très doux.
* Incorporer dans l’ordre : le lait, les oeufs, le beurre et pour finir la poudre d’amandes. Bien mélanger : la préparation doit être lisse et homogène.
* Disposer les feuilles de verveine citronnelle lavées et séchées sur le fond du moule,
poser dessus les demi-pêches,
verser la préparation sur le tout et enfourner pour 45 minutes.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
* Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !