Aussitôt dit, aussitôt fait ! Une première recette réalisée avec un des moules de mon nouveau partenaire CAKEMART ! De délicieuses petites fleurs apéritives !
FLEURS D'EMMENTAL ET DE GOUDA
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 12 tranches d'Emmental
- 12 tranches de Gouda
- 6 tranches de salami
- 1 carotte
- 1 tomate
- une dizaine d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- quelques gouttes de citron vert
- sel et poivre
Réalisation :
* Découper des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce dans les tranches d’Emmental (24) et de Gouda (24).
* Découper des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce dans les tranches de salami (12).
* Emincer très finement 1 tomate et 3 olives noires, et les mélanger.
* Préparer la sauce : émulsionner la crème, la moutarde et 1 cuillerée d'huile. Saler et poivrer.
* Mélanger cette sauce à la préparation tomate et olives.
* Râper la carotte. Emincer très finement 5 olives noires. Mélanger. Parsemer de quelques gouttes de citron vert et de la cuillerée d'huile d'olive restante. Mélanger.
* Préparer 12 fleurs en superposant deux fleurs d'Emmental.
* Préparer 12 fleurs en superposant une fleur de salami, deux fleurs de Gouda et une fleur de salami.
* Sur les fleurs d'Emmental, déposer un peu de préparation aux carottes. Parsemer d'un peu de ciboulette lavée et ciselée.
* Sur les fleurs de Gouda, déposer un peu de préparation à la tomate.
* Enfiler sur le côté de chaque fleur un cure-dents grand modèle ( la tige de la fleur ! ). Disposer sur une assiette.
BONNE DEGUSTATION !
Très belle recette qui met à l'honneur un partenaire qui a choisi la bonne personne.....Bravo à toi et belle journée. Bisousssssssssss