Aussitôt dit, aussitôt fait ! Une première recette réalisée avec un des moules de mon nouveau partenaire CAKEMART ! De délicieuses petites fleurs apéritives !

FLEURS D'EMMENTAL ET DE GOUDA

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 12 tranches d'Emmental

- 12 tranches de Gouda

- 6 tranches de salami

- 1 carotte

- 1 tomate

- une dizaine d'olives noires à la grecque dénoyautées

- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche

- 1 cuillerée à café de moutarde

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 brins de ciboulette

- quelques gouttes de citron vert

- sel et poivre

Réalisation :

* Découper des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce dans les tranches d’Emmental (24) et de Gouda (24).

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* Découper des fleurs à l’aide de l’emporte-pièce dans les tranches de salami (12).

* Emincer très finement 1 tomate et 3 olives noires, et les mélanger.

* Préparer la sauce : émulsionner la crème, la moutarde et 1 cuillerée d'huile. Saler et poivrer.

* Mélanger cette sauce à la préparation tomate et olives.

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* Râper la carotte. Emincer très finement 5 olives noires. Mélanger. Parsemer de quelques gouttes de citron vert et de la cuillerée d'huile d'olive restante. Mélanger.

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* Préparer 12 fleurs en superposant deux fleurs d'Emmental.

* Préparer 12 fleurs en superposant une fleur de salami, deux fleurs de Gouda et une fleur de salami.

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* Sur les fleurs d'Emmental, déposer un peu de préparation aux carottes. Parsemer d'un peu de ciboulette lavée et ciselée.

* Sur les fleurs de Gouda, déposer un peu de préparation à la tomate.

* Enfiler sur le côté de chaque fleur un cure-dents grand modèle ( la tige de la fleur ! ). Disposer sur une assiette.

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BONNE DEGUSTATION !

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