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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 septembre 2014

STEAK HACHE AUX OIGNONS CARAMELISES

Un plat façon bistrot aujourd'hui...

STEAK HACHE AUX OIGNONS CARAMELISES

DSC01957

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 600 g de boeuf haché

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de miel

- 2 cuillerées à soupe de sucre roux

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 œuf

- 8 tranches fines de lard

- huile d'olive

- sel, poivre

- un bol de mayonnaise maison

- feuilles de salade

- 4 grosses pommes de terre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'ail et les oignons.

* Faire blondir les oignons (en garder quelques lanières pour la décoration) et l'ail émincés dans de l'huile d'olive.

* A feu doux, ajouter trois cuillerées à soupe de vinaigre balsamique puis une cuillerée à soupe de sucre roux. Faire mijoter cinq minutes.

* Ajouter une cuillerée à soupe de miel et laisser mijoter encore deux minutes.

* Ensuite mélanger la préparation à la viande hachée, ajouter un oeuf, une cuillerée à café de gingembre moulu, une cuillerée à café de coriandre en poudre. Saler et poivrer.

* Faire griller les tranches de lard.

* Eplucher les pommes de terre, les couper en frites et les faire cuire dans la friteuse.

* Avec la préparation de viande, former quatre steaks et faire cuire à convenance. Déglacer avec une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et une de sucre roux.

* Dresser à l'assiette le steak, les frites, un peu de salade, quelques lanières d'oignon, le lard et la mayonnaise maison (clic) pour ceux qui le souhaitent.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Voilà de quoi satisfaire les gourmands de viande, dont je suis!
Répondre
N
Je viens m'asseoir à ta table ce soir avec plaisir,pour goûter à ta super recette!!!<br /> <br /> J'adore venir sur ton blog,tu as pleins d'idées pour cuisiner ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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