Un plat façon bistrot aujourd'hui...
STEAK HACHE AUX OIGNONS CARAMELISES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe de sucre roux
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 œuf
- 8 tranches fines de lard
- huile d'olive
- sel, poivre
- un bol de mayonnaise maison
- feuilles de salade
- 4 grosses pommes de terre
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
* Faire blondir les oignons (en garder quelques lanières pour la décoration) et l'ail émincés dans de l'huile d'olive.
* A feu doux, ajouter trois cuillerées à soupe de vinaigre balsamique puis une cuillerée à soupe de sucre roux. Faire mijoter cinq minutes.
* Ajouter une cuillerée à soupe de miel et laisser mijoter encore deux minutes.
* Ensuite mélanger la préparation à la viande hachée, ajouter un oeuf, une cuillerée à café de gingembre moulu, une cuillerée à café de coriandre en poudre. Saler et poivrer.
* Faire griller les tranches de lard.
* Eplucher les pommes de terre, les couper en frites et les faire cuire dans la friteuse.
* Avec la préparation de viande, former quatre steaks et faire cuire à convenance. Déglacer avec une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et une de sucre roux.
* Dresser à l'assiette le steak, les frites, un peu de salade, quelques lanières d'oignon, le lard et la mayonnaise maison (clic) pour ceux qui le souhaitent.
BONNE DEGUSTATION !
J'adore venir sur ton blog,tu as pleins d'idées pour cuisiner
Bonne soirée,bisous.