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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 septembre 2014

CONFITURE RHUBARBE NECTARINES

Mon amie Laurence m'a offert ce pot d'une confiture que je ne connaissais pas et qui a une couleur magnifique et un goût que j'apprécie beaucoup, acidulé et délicatement sucré. Je lui ai donc demandé la recette de cette belle idée, merci Laurence !

CONFITURE RHUBARBE NECTARINES 

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Pour environ 8 pots

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe

- 1 kg de nectarines blanches

- 1 kg 600 de sucre spécial confitures

- le jus d'un demi citron

Réalisation :

- La veille

* Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.

* Les mettre dans un saladier et recouvrir avec 800 g de sucre et le jus du citron. Mélanger.

* Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit.

Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.

- Le lendemain

* Dénoyauter et éplucher les nectarines, les couper en morceaux .

* Mettre dans une bassine à confitures le mélange rhubarbe et sucre, les morceaux de nectarines et le reste de sucre, porter la préparation à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à frémissements en remuant très régulièrement pendant 30 à 35  minutes.
Pour vérifier la consistance, déposer quelques gouttes de confiture sur une petite assiette froide : elles doivent  gélifier immédiatement. Ôter la bassine du feu, et mettre aussitôt la confiture dans des pots ébouillantés au préalable. Les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement en les posant sur leur couvercle. Cela tient lieu de stérilisation. Attendre quelques jours avant de consommer.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Merci Béatrice !
Répondre
N
Hummm,bien appétissante cette petit confiture,avec du bon pain maison et du beurre,miam mdr!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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