Envie d'un nouveau cake... Je suis contente de ces associations, le résultat est très savoureux ! De belles couleurs aussi !
CAKE JAMBON COMTE NOIX DE CAJOU POIVRONS
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt à la grecque
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g d'entame de jambon blanc
- 100 g de comté
- 80 g de noix de cajou
- 150 g de poivrons rouges cuits et égouttés
- 10 brins de ciboulette
- 2 pincées de poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Découper l'entame de jambon
et le comté en petits dés.
* Rincer et égoutter les poivrons rouges.
* Laver, égoutter et ciseler la ciboulette.
* Dans un saladier, mettre la farine, et le sel en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger.
Incorporer la levure, le yaourt à la grecque,
puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le poivre et mélanger.
* Incorporer alors le jambon et le comté, mélanger,
puis les noix de cajou, les poivrons, et la ciboulette à la pâte.
Bien mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé
et faire cuire au four pendant 45 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.