Envie d'un nouveau cake... Je suis contente de ces associations, le résultat est très savoureux ! De belles couleurs aussi !

CAKE JAMBON COMTE NOIX DE CAJOU POIVRONS

DSC09981

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 180 g de farine

- 3 œufs

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 1 yaourt à la grecque

- 10 cl d'huile d'olive

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g d'entame de jambon blanc

- 100 g de comté

- 80 g de noix de cajou

- 150 g de poivrons rouges cuits et égouttés

- 10 brins de ciboulette

- 2 pincées de poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Découper l'entame de jambon

DSC09999

et le comté en petits dés.

* Rincer et égoutter les poivrons rouges.

* Laver, égoutter et ciseler la ciboulette.

* Dans un saladier, mettre la farine, et le sel en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger.

DSC09998

Incorporer la levure, le yaourt à la grecque,

DSC00001

puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le poivre et mélanger.

* Incorporer alors le jambon et le comté, mélanger,

DSC00002

puis les noix de cajou, les poivrons, et la ciboulette à la pâte.

DSC00003

Bien mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé

DSC00004

et faire cuire au four pendant 45 minutes.

BONNE DEGUSTATION !

DSC09979

DSC09980

cakejamboncomtépoivronsnoix de cajou