TARTE FINE AUX PECHES, MIEL ET ROMARIN
La saison des pêches se termine mais il reste encore quelques beaux fruits. Ce soir, je vous propose une tarte très rapide à faire, sans prétention, mais qui est un vrai régal...
TARTE FINE AUX PECHES, MIEL ET ROMARIN
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients :
- 280 g ou 1 rouleau de pâte brisée
- 6 pêches jaunes
- 2 cuillerées à soupe de miel de romarin (pour moi, acacia)
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 branche de romarin frais
Réalisation :
* Disposer la pâte brisée sur son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettre au frais et laisser reposer.
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Peler et couper les pêches en lamelles.
* Faire fondre le beurre ½ sel.
* Sur la pâte, disposer la poudre d'amandes (pour absorber le jus) puis les pêches en les faisant se chevaucher légèrement. (On peut faire l'impasse sur la poudre d'amandes mais on aura alors une tarte plus humide.)
Badigeonner de beurre fondu.
* Ajouter un filet de miel sur la tarte, disperser quelques aiguilles de romarin.
* Enfourner et cuire 12 à 15 minutes.
BONNE DEGUSTATION !