750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 septembre 2014

PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES

Une envie de poisson... Et la cuisson en papillotes, c'est  vraiment extra ! Que de saveurs !

PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES

DSC09999

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon

- 16 tomates cerise allongées

- 2 échalotes

- 4 tranches de jambon ibérique découenné

- 4 cuillerées à soupe de câpres en saumure

- thym, ciboulette, romarin

- 1 citron

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 5 cl de Pastis EYGUEBELLE

- poivre (pas de sel)

- 4 feuilles de papier cuisson

Réalisation :

* Eplucher et émincer les échalotes. Couper le citron en deux et en extraire le jus.

* Déposer les pavés de saumon dans un plat creux. Les parsemer d'échalotes hachées.

* Arroser de jus de citron émulsionné avec l'huile, le Pastis et du poivre. Laisser mariner 20 mn.

DSC09992

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Couper le jambon cru en lanières.

DSC09993

Laver les tomates cerise et les couper en deux.

* Sur quatre feuilles de papier cuisson, déposer sur chacune un peu de marinade à l'échalote, des herbes aromatiques, des lanières de jambon et un pavé de saumon. Parsemer de câpres, de quatre moitiés de tomates cerise, à nouveau de lanières de jambon et arroser de marinade.

DSC09994

Fermer en papillotes.

* Les aligner dans un plat allant au four.

DSC09996

* Mettre au four chaud et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le papier brunisse.

* Ouvrir les papillotes.

DSC09998

Parsemer du reste des herbes et servir.

* Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du riz.

BONNE DEGUSTATION !

Eyguebelle-150x66

Publicité
Commentaires
N
très très appétissant et à vrai dire, y a tout ce que j'aime. Moi qui suis très poisson, je suis prête à passer à ta table. Bravo pour tes photos. Bisoussssssssssss
Répondre
N
Encore une recette bien appétissante,miam!!!!<br /> <br /> Bon mardi,bisous.
Répondre
R
félicitations ça à l'air délicieux avec le pastis un petit air de provence j'adore ta recette héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité