PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES
Une envie de poisson... Et la cuisson en papillotes, c'est vraiment extra ! Que de saveurs !
PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 16 tomates cerise allongées
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon ibérique découenné
- 4 cuillerées à soupe de câpres en saumure
- thym, ciboulette, romarin
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de Pastis EYGUEBELLE
- poivre (pas de sel)
- 4 feuilles de papier cuisson
Réalisation :
* Eplucher et émincer les échalotes. Couper le citron en deux et en extraire le jus.
* Déposer les pavés de saumon dans un plat creux. Les parsemer d'échalotes hachées.
* Arroser de jus de citron émulsionné avec l'huile, le Pastis et du poivre. Laisser mariner 20 mn.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Couper le jambon cru en lanières.
Laver les tomates cerise et les couper en deux.
* Sur quatre feuilles de papier cuisson, déposer sur chacune un peu de marinade à l'échalote, des herbes aromatiques, des lanières de jambon et un pavé de saumon. Parsemer de câpres, de quatre moitiés de tomates cerise, à nouveau de lanières de jambon et arroser de marinade.
Fermer en papillotes.
* Les aligner dans un plat allant au four.
* Mettre au four chaud et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le papier brunisse.
* Ouvrir les papillotes.
Parsemer du reste des herbes et servir.
* Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du riz.
BONNE DEGUSTATION !