Les cours et les goûters, c'est reparti ! Voici ce qui attendait mon dernier fiston à son retour du lycée... Un brownie qui n'a rien à envier à un fondant...
BROWNIE FONDANT AUX NOIX
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Réalisation :
* Casser les coquilles des noix, extraire les cerneaux et les réduire en petits morceaux.
* Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
* Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un.Mélanger. Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
* Ajouter les cerneaux de noix. Mélanger.
* Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
* Cuire au four 20 à 25 minutes. Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux.
* Démouler puis laisser refroidir sur une grille et découper en 6 ou 8 carrés. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !
Recette empruntée au blog "LA CUISINE D'ANNIE".
Bonne soirée,bisous.