Les cours et les goûters, c'est reparti ! Voici ce qui attendait mon dernier fiston à son retour du lycée... Un brownie qui n'a rien à envier à un fondant...

BROWNIE FONDANT AUX NOIX

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

- 180 g de sucre

- 4 œufs

- 2 cuillerées à soupe de farine

- 100 g de cerneaux de noix

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Réalisation :

* Casser les coquilles des noix, extraire les cerneaux et les réduire en petits morceaux.

* Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

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* Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir. 

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un.Mélanger. Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.

* Ajouter les cerneaux de noix. Mélanger.

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* Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

* Cuire au four 20 à 25 minutes. Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux.

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* Démouler puis laisser refroidir sur une grille et découper en 6 ou 8 carrés. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette empruntée au blog "LA CUISINE D'ANNIE".