Avant que la saison de ces délicieux avocats HASS du Pérou ne se termine, une petite salade de caractère aux accents méditerranéens... Alliances peu communes mais à tomber !

SALADE D'AVOCATS HASS DU PEROU AUX PIGNONS

DSC00026

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 avocats Hass du Pérou bien mûrs

- ½ citron

- 100 g de pignons de pin

- 4 cornichons

- sel et poivre

- 2 gousses d'ail

- 1 yaourt grec

- 4 branches de menthe

Réalisation :

* Peler les avocats, les couper en deux et ôter les noyaux. Couper la chair en cubes.Les mettre dans un saladier et arroser de citron.

DSC00022

* Ecraser grossièrement les pignons, en conserver quelques uns entiers.

DSC00021

* Couper les cornichons en rondelles. Ajouter ces deux ingrédients aux dés d'avocats.

DSC00023

* Arroser avec l'huile, saler peu, poivrer.

* Piler l'ail avec un peu de gros sel au fond d'un bol. Laver, sécher et ciseler la menthe.

* Ajouter le yaourt et la menthe à l'ail pilé. Battre à la fourchette. Verser cette sauce sur les avocats. Mettre au frais.

DSC00025

* Mélanger au moment de servir.

DSC00027

BONNE DEGUSTATION !

LOGO AVOCATS HASS

saladeavocatpignons de pincornichons