Avant que la saison de ces délicieux avocats HASS du Pérou ne se termine, une petite salade de caractère aux accents méditerranéens... Alliances peu communes mais à tomber !
SALADE D'AVOCATS HASS DU PEROU AUX PIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 avocats Hass du Pérou bien mûrs
- ½ citron
- 100 g de pignons de pin
- 4 cornichons
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 yaourt grec
- 4 branches de menthe
Réalisation :
* Peler les avocats, les couper en deux et ôter les noyaux. Couper la chair en cubes.Les mettre dans un saladier et arroser de citron.
* Ecraser grossièrement les pignons, en conserver quelques uns entiers.
* Couper les cornichons en rondelles. Ajouter ces deux ingrédients aux dés d'avocats.
* Arroser avec l'huile, saler peu, poivrer.
* Piler l'ail avec un peu de gros sel au fond d'un bol. Laver, sécher et ciseler la menthe.
* Ajouter le yaourt et la menthe à l'ail pilé. Battre à la fourchette. Verser cette sauce sur les avocats. Mettre au frais.
* Mélanger au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !
salade, avocat, pignons de pin, cornichons
Bravo Béa pour ta créativité en cuisine.
Bonne soirée,bisous.