J'aime bien les abats, même si ce n'est pas très tendance ! Les rognons de veau sont les seuls que je cuisine et que je mange.
ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 beau rognon de veau (environ 350 g)
- 5 cl de cognac
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de maïzena diluée dans très peu d'eau
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Couper le rognon en cubes et enlever le gras éventuel.
* Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 minutes.
* Verser l'alcool dans un récipient et mettre à chauffer 1/2 minute au micro-ondes. Le verser sur les rognons et flamber.
* Retirer les rognons et les mettre en attente dans un plat.
* Mélanger la crème à la moutarde et verser dans la sauteuse, ajouter la maïzena diluée et faire épaissir la sauce à feu doux tout en remuant. Saler peu et poivrer largement.
* Remettre les rognons, faire chauffer quelques instants et servir.
* Accompagner d'un écrasé de pommes de terres maison.
BONNE DEGUSTATION !
Mais je ne doutes pas que ça soit délicieux mais c'est pas pour moi hihi.
Bonne soirée,bisous.