J'aime bien les abats, même si ce n'est pas très tendance ! Les rognons de veau sont les seuls que je cuisine et que je mange.

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 beau rognon de veau (environ 350 g)

- 5 cl de cognac

- 1 noix de beurre

- 20 cl de crème fraîche

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 1 cuillerée à café de maïzena diluée dans très peu d'eau

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Couper le rognon en cubes et enlever le gras éventuel.

* Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 minutes.

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* Verser l'alcool dans un récipient et mettre à chauffer 1/2 minute au micro-ondes. Le verser sur les rognons et flamber.

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* Retirer les rognons et les mettre en attente dans un plat.

* Mélanger la crème à la moutarde et verser dans la sauteuse, ajouter la maïzena diluée et faire épaissir la sauce à feu doux tout en remuant. Saler peu et poivrer largement.

* Remettre les rognons, faire chauffer quelques instants et servir.

* Accompagner d'un écrasé de pommes de terres maison.

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BONNE DEGUSTATION !