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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 septembre 2014

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC

J'aime bien les abats, même si ce n'est pas très tendance ! Les rognons de veau sont les seuls que je cuisine et que je mange.

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC

DSC00033

Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 beau rognon de veau (environ 350 g)

- 5 cl de cognac

- 1 noix de beurre

- 20 cl de crème fraîche

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 1 cuillerée à café de maïzena diluée dans très peu d'eau

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Couper le rognon en cubes et enlever le gras éventuel.

* Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les cubes de rognons à blondir de toute part pendant 10 minutes.

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* Verser l'alcool dans un récipient et mettre à chauffer 1/2 minute au micro-ondes. Le verser sur les rognons et flamber.

DSC00031

* Retirer les rognons et les mettre en attente dans un plat.

* Mélanger la crème à la moutarde et verser dans la sauteuse, ajouter la maïzena diluée et faire épaissir la sauce à feu doux tout en remuant. Saler peu et poivrer largement.

* Remettre les rognons, faire chauffer quelques instants et servir.

* Accompagner d'un écrasé de pommes de terres maison.

DSC00034

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
V
Je n'en mange jamais d'abat !! donc je ne sais même pas si j'y aime !!!!!!!!
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N
Pour une fois je laisse ma part :(<br /> <br /> Mais je ne doutes pas que ça soit délicieux mais c'est pas pour moi hihi.<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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