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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2014

POMMES AU SIROP FACON HERISSON

Les pommes commencent à arriver... Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recettes à destination des enfants; voici un dessert très sain, rigolo, à leur faire, pas à leur faire faire s'ils sont trop petits car planter les pignons de pin demande une certaine dextérité...

POMMES AU SIROP FACON HERISSON

DSC00041

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn pour les pommes dans le sirop

Ingrédients :

- 1 verre d'eau

- 50 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 citron

- 4 pommes assez fermes (Golden par exemple)

- 150 g de pignons de pin

- quelques morceaux de cédrat confit ou d'orange

Réalisation :

* Porter a ébullition l'eau avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée et le jus du citron.

* Peler et couper les pmmes en deux, ôtez coeur et pépins. Dès que le sirop bout, y plonger les pommes. Laisser frémir doucement 5 minutes environ par face. Les retouner délicatement à mi-cuisson afin de ne pas les écraser .

DSC00038

* Disposer deux demi-pommes par assiette, côté bombé vers le haut.

* Piquer les pignons dessus afin de figurer les piquants du hérisson.

* Couper le cédrat confit (ou l'orange) en petits morceaux et les placer pour figurer les yeux. Couper des tranches en triangle pour figurer le museau. Napper avec le sirop refroidi.

DSC00039

DSC00040

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
c'est vraiment une recette ludique à souhait...J'adore!<br /> <br /> Le temps des pommes est revenu pour mon plus grand plaisir.<br /> <br /> Passe une douce journée.<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssss
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R
trop mimi tes hérissons super beaux j'adore biz héllyane
Répondre
N
Oh trop trop mignons tes petits hérissons,j'adore!!!<br /> <br /> A tester!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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