POMMES AU SIROP FACON HERISSON
Les pommes commencent à arriver... Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recettes à destination des enfants; voici un dessert très sain, rigolo, à leur faire, pas à leur faire faire s'ils sont trop petits car planter les pignons de pin demande une certaine dextérité...
POMMES AU SIROP FACON HERISSON
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn pour les pommes dans le sirop
Ingrédients :
- 1 verre d'eau
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 4 pommes assez fermes (Golden par exemple)
- 150 g de pignons de pin
- quelques morceaux de cédrat confit ou d'orange
Réalisation :
* Porter a ébullition l'eau avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille fendue et grattée et le jus du citron.
* Peler et couper les pmmes en deux, ôtez coeur et pépins. Dès que le sirop bout, y plonger les pommes. Laisser frémir doucement 5 minutes environ par face. Les retouner délicatement à mi-cuisson afin de ne pas les écraser .
* Disposer deux demi-pommes par assiette, côté bombé vers le haut.
* Piquer les pignons dessus afin de figurer les piquants du hérisson.
* Couper le cédrat confit (ou l'orange) en petits morceaux et les placer pour figurer les yeux. Couper des tranches en triangle pour figurer le museau. Napper avec le sirop refroidi.
BONNE DEGUSTATION !