Juste une petite sauce ce soir, douce mais avec du caractère, onctueuse, qui ne laisse pas indifférent...

VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES

DSC00071

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 1 trait de tabasco

- 1 cuillerée à café de cumin

- sel, poivre du moulin

- 6 brins de coriandre

Réalisation :

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Dans un bol, mélanger les moutardes, le vinaigre ou le jus de citron et le sel et fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Bien mélanger car le sel ne se dissout pas dans l'huile.

* Incorporer l'huile en filet en continuant à fouetter comme pour monter une mayonnaise, poivrer, ajouter le tabasco et le cumin, bien mélanger.

* Au moment de servir, ajouter la coriandre.

DSC00072

Cette sauce accompagne toutes sortes de salades mais est idéale avec une salade de pois chiches ou de pommes de terre. 

DSC00073

BONNE DEGUSTATION !