Juste une petite sauce ce soir, douce mais avec du caractère, onctueuse, qui ne laisse pas indifférent...
VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 trait de tabasco
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel, poivre du moulin
- 6 brins de coriandre
Réalisation :
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Dans un bol, mélanger les moutardes, le vinaigre ou le jus de citron et le sel et fouetter à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Bien mélanger car le sel ne se dissout pas dans l'huile.
* Incorporer l'huile en filet en continuant à fouetter comme pour monter une mayonnaise, poivrer, ajouter le tabasco et le cumin, bien mélanger.
* Au moment de servir, ajouter la coriandre.
Cette sauce accompagne toutes sortes de salades mais est idéale avec une salade de pois chiches ou de pommes de terre.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.