Cette fois, verrine individuelle pour ce tiramisu classique...

VERRINES DE TIRAMISU

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- 5 sachets de biscuits cuillère soit 30 biscuits environ

- 30 cl de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao amer

- 1 gousse de vanille

- 10 cl d'amaretto

Réalisation :

* Séparer les blancs des jaunes.

* Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec une lame de couteau.

* Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone au fouet ainsi que 5 cl d'amaretto.

* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mettre ce mélange 1 heure au réfrigérateur.

* Pendant ce temps, préparer du café noir. Le mettre dans un plat creux avec le reste de l'amaretto.

* Mouiller les biscuits dans ce mélange (faire juste un aller-retour).Tapisser le fond de huit verres avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone. Poser à nouveau une couche de biscuits puis de crème. Mettre au réfrigérateur quatre heures minimum.

* Deux heures avant de servir, saupoudrer les verrines de tiramisu de cacao en poudre.

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BONNE DEGUSTATION !