Cette fois, verrine individuelle pour ce tiramisu classique...
VERRINES DE TIRAMISU
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 5 sachets de biscuits cuillère soit 30 biscuits environ
- 30 cl de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'amaretto
Réalisation :
* Séparer les blancs des jaunes.
* Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec une lame de couteau.
* Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone au fouet ainsi que 5 cl d'amaretto.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mettre ce mélange 1 heure au réfrigérateur.
* Pendant ce temps, préparer du café noir. Le mettre dans un plat creux avec le reste de l'amaretto.
* Mouiller les biscuits dans ce mélange (faire juste un aller-retour).Tapisser le fond de huit verres avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone. Poser à nouveau une couche de biscuits puis de crème. Mettre au réfrigérateur quatre heures minimum.
* Deux heures avant de servir, saupoudrer les verrines de tiramisu de cacao en poudre.
BONNE DEGUSTATION !