750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 septembre 2014

TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC

Soirée estivale encore et petit apéritif où cette recette a été très appréciée !!!

TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC

DSC00272

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats bien mûrs

- 75 g de poudre de noisettes

- 4 branches bien fournies de basilic frais

- 2 cuillerées à café de miel

- le jus d’un citron pressé

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver et sécher le basilic et le ciseler. Réserver.

* Couper le citron et en exprimer le jus. Réserver.

* Couper les avocats en deux, enlever la peau et les couper en morceaux.

* Les écraser finement à la fourchette dans un saladier.

DSC00269

Y ajouter la poudre de noisettes et mélanger.

DSC00270

* Ajouter le reste des ingrédients,

DSC00271

saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

La tartinade se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

DSC00273

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Super ta tartinade,hummm!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
j'adore ce genre de toasts super merci belle soirée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité