TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC
Soirée estivale encore et petit apéritif où cette recette a été très appréciée !!!
TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs
- 75 g de poudre de noisettes
- 4 branches bien fournies de basilic frais
- 2 cuillerées à café de miel
- le jus d’un citron pressé
- sel et poivre
Réalisation :
* Laver et sécher le basilic et le ciseler. Réserver.
* Couper le citron et en exprimer le jus. Réserver.
* Couper les avocats en deux, enlever la peau et les couper en morceaux.
* Les écraser finement à la fourchette dans un saladier.
Y ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
* Ajouter le reste des ingrédients,
saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
La tartinade se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
BONNE DEGUSTATION !