30 septembre 2014

QUASI DE VEAU AU CURRY

Du croquant, du fondant, pour cette recette aux saveurs multiples et équilibrées... Un régal ! QUASI DE VEAU AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1 kg 200 de quasi de veau en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 40 cl de lait de coco - 120 g de pois chiches au naturel en boîte - 25 cl de bouillon de volaille - 50 g de gingembre frais - 1 tige de citronnelle - 100 g de noix de cajou - 2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm - 2 pincées de sucre en... [Lire la suite]

29 septembre 2014

FIGUES ROTIES MIEL, CHEVRE ET ROMARIN, CEINTURE DE LARD FUME

Les figues battent leur plein, les figues françaises sont délicieuses. Cette préparation les sublime totalement, toutes les saveurs ressortent et se côtoient merveilleusement... Une délicieuse façon d'allier fromage et dessert... FIGUES ROTIES MIEL, CHEVRE ET ROMARIN, CEINTURE DE LARD FUME Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 à 15 mn Ingrédients : - 8 figues noires ou violettes de Sollies bien mûres - 4 cuillerées à café de miel - 2 crottins de chèvre - 8 tranches fines de lard... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2014

TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC

Soirée estivale encore et petit apéritif où cette recette a été très appréciée !!! TARTINADE AVOCAT, NOISETTE ET BASILIC   Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 avocats bien mûrs - 75 g de poudre de noisettes - 4 branches bien fournies de basilic frais - 2 cuillerées à café de miel - le jus d’un citron pressé - sel et poivre Réalisation : * Laver et sécher le basilic et le ciseler. Réserver. * Couper le citron et en exprimer le jus. Réserver. *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2014

DIP SUCRE-SALE COQUIN

Un délice de saveurs piquantes, énergisantes et douces où les tiges de céleri trouvent particulièrement leur équilibre. DIP SUCRE-SALE COQUIN   Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cuillerées à soupe de mayonnaise maison (clic) - 2 cuillerées à soupe de fromage frais nature (type brousse) - 4 cuillerées à café de zeste de lime (citron vert) - 2 cuillerées à café de jus de citron vert - 3 cuillerées à soupe de miel - 2 cuillerées à soupe de gingembre frais fraîchement... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2014

FONDANT AU CHOCOLAT, CARAMEL DE BEURRE SALE

MON BLOG A UN AN ! MERCI A TOUTES ET A TOUS !  CE SONT VOS VISITES ET VOS COMMENTAIRES QUI ONT FAIT PROGRESSER CE BLOG. SANS VOUS, AUCUN INTERET ! CONTINUEZ VOS VISITES, COMMENTEZ, CUISINEZ ET RETROUVONS-NOUS LE PLUS SOUVENT POSSIBLE ! QUELQUES CHIFFRES : 365 jours d'existence 430 messages publiés, donc plus d'un par jour 18 638 visites 57 abonnés MERCI A VOUS ! FONDANT AU CHOCOLAT, CARAMEL DE BEURRE SALE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 250 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2014

GRATIN DE TORTIGLIONI CHEVRE ET LARDONS

  Ce gratin rapide à préparer, parfumé délicatement au chèvre frais, recouvert de sésame craquant, est un vrai bonheur... GRATIN DE TORTIGLIONI CHEVRE ET LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 400 g de tortiglioni - 200 g de lardons fumés - 1 fromage de chèvre frais type Chavroux de 150 g - 100 g de parmesan - 30 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre - une poignée de sésame - 50 g de beurre Réalisation : * Faire cuire les pâtes... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 septembre 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE

Il mérite bien son nom de gâteau... Un vrai délice, tendre délicatement parfumé au Beaufort, à déguster avec une bonne salade... GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA PAYSANNE Pour 6 personnes Préparation : 25 mn    Cuisson : 1 h 30  Ingrédients : - 1 k 800 de pommes de terre farineuses (type Bintje) - 250 g de Beaufort - 1 œuf + 1 blanc d'oeuf - 60 g de beurre - 30 cl de crème liquide - 1 cuillerée à soupe bombée de farine - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 septembre 2014

VERRINES DE TIRAMISU

Cette fois, verrine individuelle pour ce tiramisu classique... VERRINES DE TIRAMISU Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 5 sachets de biscuits cuillère soit 30 biscuits environ - 30 cl de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer - 1 gousse de vanille - 10 cl d'amaretto Réalisation : * Séparer les blancs des jaunes. * Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec une lame de couteau. *... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 septembre 2014

FILET DE CHAROLAIS AU LANGRES, ECHALOTES ROTIES, RATTES A LA FLEUR DE SEL

J'ai eu l'occasion déjà de publier une recette avec ce délicieux fromage qu'est le LANGRES, ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES (clic) dans laquelle j'en fais le descriptif que je ne vais donc pas refaire ici mais que vous pourrez aller consulter. J'ai voulu essayer ce fromage avec du filet de charolais, et c'est une merveille ! FILET DE CHAROLAIS AU LANGRES, ECHALOTES ROTIES, RATTES A LA FLEUR DE SEL Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 43 mn en tout Ingrédients : - 1 Langres  - 4... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2014

VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES

Juste une petite sauce ce soir, douce mais avec du caractère, onctueuse, qui ne laisse pas indifférent... VINAIGRETTE AUX DEUX MOUTARDES Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cuillerées à soupe de moutarde forte - 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre - 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - 1 trait de tabasco - 1 cuillerée à café de cumin - sel, poivre du moulin - 6 brins de coriandre ... [Lire la suite]