750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 septembre 2014

TIRAMISU POIRES CHOCOLAT

TIRAMISU POIRES CHOCOLAT
Ce tiramisu réalisé avec des poires fraîches cuites au sirop, délicatement parfumé à l'amaretto et au chocolat, est un véritable régal... J'ai réalisé le montage dans le moule en silicone et céramique, dans la gamme PAVONIDEA, le modèle IN FORMA de mon...
Publicité
18 septembre 2014

QUICHE AU BOURSIN, COURGETTES ET CAROTTES

QUICHE AU BOURSIN, COURGETTES ET CAROTTES
Une envie de préparation avec des courgettes encore, il y a une recrudescence de nouvelles courgettes bien fermes et sans pépins... QUICHE AU BOURSIN, COURGETTES ET CAROTTES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Repos (pour les courgettes) : 3 heures Cuisson...
17 septembre 2014

POMMES AU SIROP FACON HERISSON

POMMES AU SIROP FACON HERISSON
Les pommes commencent à arriver... Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recettes à destination des enfants; voici un dessert très sain, rigolo, à leur faire, pas à leur faire faire s'ils sont trop petits car planter les pignons de pin demande...
16 septembre 2014

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC

ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC
J'aime bien les abats, même si ce n'est pas très tendance ! Les rognons de veau sont les seuls que je cuisine et que je mange. ROGNONS DE VEAU FLAMBES AU COGNAC Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 beau rognon de veau...
15 septembre 2014

SALADE D'AVOCATS HASS DU PEROU AUX PIGNONS

SALADE D'AVOCATS HASS DU PEROU AUX PIGNONS
Avant que la saison de ces délicieux avocats HASS du Pérou ne se termine, une petite salade de caractère aux accents méditerranéens... Alliances peu communes mais à tomber ! SALADE D'AVOCATS HASS DU PEROU AUX PIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 15...
Publicité
14 septembre 2014

POUR DES CHAMPIGNONS TRES BONS !

POUR DES CHAMPIGNONS TRES BONS !
POUR DES CHAMPIGNONS TRES BONS ! * La peau d’un champignon frais est intacte et non ridée, les champignons blancs ne doivent pas présenter de tache. * Ne pas laver, si possible, les champignons, car ils absorbent l’eau comme une éponge, et ils restituent...
13 septembre 2014

RISOTTO AU THON SAUCE CREME AU PARMESAN

RISOTTO AU THON SAUCE CREME AU PARMESAN
Une recette rapide et économique, une recette "du placard"... Ce qui n'empêche pas le fait que ce plat soit très savoureux ! RISOTTO AU THON SAUCE CREME AU PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 280 g de riz Arborio...
12 septembre 2014

TARTELETTES CCC : CREVETTES, CURRY, COURGETTE

TARTELETTES CCC : CREVETTES, CURRY, COURGETTE
Un mélange très agréable avec une pointe d'exotisme pour ces tartelettes... TARTELETTES CCC : CREVETTES, CURRY, COURGETTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 cuillerée à café de fumet de poisson ou...
11 septembre 2014

POIRES MALAKOFF

POIRES MALAKOFF
Les poires ont montré le bout de leur nez ! J'ai retrouvé pour l'occasion la recette d'un dessert que je n'avais pas fait depuis une bonne quinzaine d'années ! C'est fondant et délicieux... POIRES MALAKOFF Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
10 septembre 2014

CAKE MOUTARDE, BRIE ET LARDONS

CAKE MOUTARDE, BRIE ET LARDONS
Un nouveau cake tout en onctuosité. La moutarde à l'ancienne fait une magnifique alliance avec le brie... CAKE MOUTARDE, BRIE ET LARDONS Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 3 œufs - 1 sachet de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité