Une nouvelle utilisation de mes petites cocottes pour accompagner une viande blanche. Un régal tous ces légumes !
PETITES COCOTTES GRAND-MERE
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 blanc de poireau
- 200 g de fromage ail et fines herbes type Boursin
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- sel et poivre
- 8 brins de persil plat
Réalisation :
* Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Les égoutter, les éplucher et les couper en grosses rondelles.
* Eplucher les carottes. Nettoyer le blanc de poireau. Laver et couper ces légumes en rondelles.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Porter un litre d'eau salée à ébullition, cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter celles de poireau et prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.
* Egoutter en gardant 30 cl d'eau de cuisson.
* Mettre le beurre dans une poêle, et faire revenir tous les légumes 5 à 6 minutes. Saler un peu et poivrer.
* Laver les tomates, les éplucher et les couper en dés.
* Laver et ciseler le persil.
* Beurrer quatre petites cocottes et y disposer tous les légumes.
* Délayer la maïzena avec l'eau de cuisson. Porter à ébullition en remuant. Incorporer le fromage en fouettant, laisser épaissir pendant à peine 1 minute. Poivrer.
Verser cette sauce sur les légumes.
* Mettre au four pendant 35 minutes à 200°C.
* Laisser reposer 5 minutes et parsemer de persil ciselé.
BONNE DEGUSTATION !
Bon dimanche ; bises - Nicole