Une nouvelle utilisation de mes petites cocottes pour accompagner une viande blanche. Un régal tous ces légumes !

PETITES COCOTTES GRAND-MERE

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Pour 4 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre à chair ferme

- 2 carottes

- 2 tomates

- 1 blanc de poireau

- 200 g de fromage ail et fines herbes type Boursin

- 50 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de maïzena

- sel et poivre

- 8 brins de persil plat

Réalisation :

* Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

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Les égoutter, les éplucher et les couper en grosses rondelles.

* Eplucher les carottes. Nettoyer le blanc de poireau. Laver et couper ces légumes en rondelles.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Porter un litre d'eau salée à ébullition, cuire les rondelles de carottes pendant 5 minutes, puis ajouter celles de poireau et prolonger la cuisson de 8 à 10 minutes.

* Egoutter en gardant 30 cl d'eau de cuisson.

* Mettre le beurre dans une poêle, et faire revenir tous les légumes 5 à 6 minutes. Saler un peu et poivrer.

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* Laver les tomates, les éplucher et les couper en dés.

* Laver et ciseler le persil.

* Beurrer quatre petites cocottes et y disposer tous les légumes.

* Délayer la maïzena avec l'eau de cuisson. Porter à ébullition en remuant. Incorporer le fromage en fouettant, laisser épaissir pendant à peine 1 minute. Poivrer.

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 Verser cette sauce sur les légumes.

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* Mettre au four pendant 35 minutes à 200°C.

* Laisser reposer 5 minutes et parsemer de persil ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !

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