Là où mes origines belges repointent le bout de leur nez... Quel régal !

MOULES AU CURRY

DSC00351

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 6 à 7 mn

Ingrédients :

- 4 litres de moules de bouchot

- 2 oignons

- 1 bouquet de coriandre

- thym

- laurier

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à café de curry

- 20 cl de lait de coco

- 50 g de beurre

- poivre

- 1 kg de pommes de terre

Réalisation :

* Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les découper en frites. Les faire cuire en deux fournées selon le mode de cuisson dont on a l'habitude.

* Pendant ce temps, gratter les moules et les rincer abondamment à l'eau froide.

DSC00347

 

* Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et émincer l'ail et le réserver.

* Dans une cocotte faire fondre la moitié du beurre et les oignons émincés. Ajouter la ccoriandre en gardant quelques brins, le thym et le laurier.

DSC00348

Verser les moules, couvrir la cocotte et faire ouvrir les moules à feu vif en secouant la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

DSC00349

Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud.

DSC00350

 

* Préparer la sauce : Passer le jus de cuisson à travers une passoire fine. En garder l'équivalent d'un bol. Faire revenir l'ail avec le beurre, ajouter le curry, et y incorporer peu à peu le lait de coco puis le jus. Assaisonner. Mélanger et chauffer quelques minutes à feu doux. Parsemer des quelques brins de coriandre réservés et ciselés. Verser la sauce sur les moules.

 

DSC00352

 

DSC00353

 

BONNE DEGUSTATION !