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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 octobre 2014

MOULES AU CURRY

Là où mes origines belges repointent le bout de leur nez... Quel régal !

MOULES AU CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 6 à 7 mn

Ingrédients :

- 4 litres de moules de bouchot

- 2 oignons

- 1 bouquet de coriandre

- thym

- laurier

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à café de curry

- 20 cl de lait de coco

- 50 g de beurre

- poivre

- 1 kg de pommes de terre

Réalisation :

* Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les découper en frites. Les faire cuire en deux fournées selon le mode de cuisson dont on a l'habitude.

* Pendant ce temps, gratter les moules et les rincer abondamment à l'eau froide.

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* Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et émincer l'ail et le réserver.

* Dans une cocotte faire fondre la moitié du beurre et les oignons émincés. Ajouter la ccoriandre en gardant quelques brins, le thym et le laurier.

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Verser les moules, couvrir la cocotte et faire ouvrir les moules à feu vif en secouant la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

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Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud.

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* Préparer la sauce : Passer le jus de cuisson à travers une passoire fine. En garder l'équivalent d'un bol. Faire revenir l'ail avec le beurre, ajouter le curry, et y incorporer peu à peu le lait de coco puis le jus. Assaisonner. Mélanger et chauffer quelques minutes à feu doux. Parsemer des quelques brins de coriandre réservés et ciselés. Verser la sauce sur les moules.

 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
coucou toi! Un plaisir de te relire et surtout de sentir la bonne odeur qui règne dans ta cuisine ce jour.<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssss
Répondre
N
Hummmm,elles sont bien appétissantes tes moules ;) avec de bonnes frites maison un pure régal!!!<br /> <br /> Bon lundi,bisous.
Répondre
R
un petit délice cette recette merci belle journée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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