Un cake aux saveurs parfaitement accordées entre sucré et salé, un bonheur et une découverte...

CAKE AU CHEVRE, NOIX ET TROIS RAISINS

DSC00362

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 1 yaourt à la grecque

- 60 g de parmesan

- 8 cl d'huile de tournesol

- 200 g de bûche de chèvre cendrée

- 75 g de raisins 3 couleurs

- 75 g de cerneaux de noix

- sel et poivre

- 10 g de beurre + 1 cuillerée à café de farine pour le moule

- 2 brins de romarin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Tailler le chèvre en dés. Concasser les noix.

* Dans un saladier, mettre la farine, et la levure en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le yaourt à la grecque, puis l'huile petit à petit. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre et mélanger.

DSC00358

* Incorporer le chèvre, les raisins et les noix. Bien mélanger.

DSC00359

DSC00360

 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dedans, piquer le romarin en surface et enfourner pendant environ 50 minutes.

DSC00361

* Laisser refroidir le cake avant de démouler et couper.

BONNE DEGUSTATION !

cakechèvreraisinsnoix