Un cake aux saveurs parfaitement accordées entre sucré et salé, un bonheur et une découverte...
CAKE AU CHEVRE, NOIX ET TROIS RAISINS
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 60 g de parmesan
- 8 cl d'huile de tournesol
- 200 g de bûche de chèvre cendrée
- 75 g de raisins 3 couleurs
- 75 g de cerneaux de noix
- sel et poivre
- 10 g de beurre + 1 cuillerée à café de farine pour le moule
- 2 brins de romarin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Tailler le chèvre en dés. Concasser les noix.
* Dans un saladier, mettre la farine, et la levure en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le yaourt à la grecque, puis l'huile petit à petit. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre et mélanger.
* Incorporer le chèvre, les raisins et les noix. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dedans, piquer le romarin en surface et enfourner pendant environ 50 minutes.
* Laisser refroidir le cake avant de démouler et couper.
BONNE DEGUSTATION !