POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF
Tout simple et tout bon...
POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 4 beaux filets de poulet
- 10 fines tranches de lard de poitrine de porc fumée
- 240 g de riz
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 cuillerées à café de curry
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 brins de persil
- sel et poivre
Réalisation :
* Allumer le four th 7 (210°).
* Rincer et égoutter le riz. Emincer deux tranches de poitrine de porc fumée. Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil.
* Chauffer le beurre dans une casserole, faire rissoler l'oignon et la poitrine émincée 5 minutes.
Ajouter le riz, cuire 1 minute en remuant. Saler, poivrer, saupoudrer de curry et couvrir d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus du niveau du riz. Cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
* Poivrer les filets de poulet et les enrouler chacun de deux tranches de lard. Les poser dans un plat à four, les arroser d'huile et cuire 25 minutes au four.
* Ajouter la crème dans le riz quand il est cuit, mélanger.
* Dans chaque assiette, disposer du riz, poser un roulé de poulet dessus, arroser du jus de cuisson, parsemer de persil et servir.
BONNE DEGUSTATION !