750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 octobre 2014

POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF

Tout simple et tout bon...

POULET ROULE AU LARD, RIZ PILAF

DSC00375 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 beaux filets de poulet

- 10 fines tranches de lard de poitrine de porc fumée

- 240 g de riz

- 1 oignon

- 30 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 2 cuillerées à café de curry

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

- 4 brins de persil

- sel et poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 7 (210°).

* Rincer et égoutter le riz. Emincer deux tranches de poitrine de porc fumée. Peler et hacher l'oignon. Ciseler le persil.

* Chauffer le beurre dans une casserole, faire rissoler l'oignon et la poitrine émincée 5 minutes.

DSC00369

Ajouter le riz, cuire 1 minute en remuant. Saler, poivrer, saupoudrer de curry et couvrir d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus du niveau du riz. Cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.

* Poivrer les filets de poulet et les enrouler chacun de deux tranches de lard. Les poser dans un plat à four, les arroser d'huile et cuire 25 minutes au four.

DSC00370

DSC00374

* Ajouter la crème dans le riz quand il est cuit, mélanger.

* Dans chaque assiette, disposer du riz, poser un roulé de poulet dessus, arroser du jus de cuisson, parsemer de persil et servir.

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
ça a l'air bien bon, une belle recette à faire, le riz pilaf j'aime beaucoup biz héllyane
Répondre
N
Coucou toi,<br /> <br /> <br /> <br /> les choses les plus simples sont souvent les meilleures.et tu nous prouves encore qu'avec des ingrédients simples ont peut sublimer un plat. Passe une belle journée ma chère Béa. Bisoussssssss
Répondre
N
Miam,bien appétissant tout ça!!!!<br /> <br /> Bonne soirée et bonne nuit,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité