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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 octobre 2014

ARTICHAUTS GRATINES DE SAINT-POL-DE-LEON

Une délicieuse recette un peu revisitée venue de Bretagne...

ARTICHAUTS GRATINES DE SAINT-POL-DE-LEON

DSC00398

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 8 fonds d'artichauts cuits

- 100 g de Bleu de Sassenages (qui peut être remplacé par du Bleu d'Auvergne)

- 100 g de Trappes (fromage de trappistes, qui peut être remplacé par du fromage à pâte dure)

- 150 g de viande de bœuf séchée

- 40 g de beurre demi-sel

- 3 cuillerées à soupe de chapelure

Réalisation :

* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).

* Dans le bol d'un mixeur, placer le bleu, le fromage de Trappes et le beurre ramolli.

DSC00392

Mixer le tout.

* Ajouter la viande séchée coupée en morceaux et mixer à nouveau.

DSC00393

 

* Placer les fonds d'artichauts dans un plat à four beurré,

DSC00394

y répartir le mélange ci-dessus.

 

DSC00396

 

* Saupoudrer de chapelure. Enfourner et cuire 5 et 10 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.

DSC00397

BONNE DEGUSTATION !

DSC00399

 

  gratinartichautsbleutrappistes

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Commentaires
B
Merci ! Cà ne va pas tarder maintenant ... Douce soirée.
Répondre
M
J'espère essayer tes recettes dès que j'aurai une cuisine ?<br /> <br /> <br /> <br /> En attendant ,c'est un plaisir de les voir ,de les lire et de les imaginer ,<br /> <br /> <br /> <br /> Bises à tous ,<br /> <br /> <br /> <br /> Régine
Répondre
L
Cette recette est, encore une fois, une RÉUSSITE ! <br /> <br /> Un mélange de saveurs très agréable au palais qui associe la "force" des fromages à la douceur de l'artichaut. Un régal !
Répondre
R
ta recette me plait beaucoup pleine de saveurs merci à toi et belle journée héllyane
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N
Tu as toujours une super recette originale à présenter,bravo!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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