ARTICHAUTS GRATINES DE SAINT-POL-DE-LEON
Une délicieuse recette un peu revisitée venue de Bretagne...
ARTICHAUTS GRATINES DE SAINT-POL-DE-LEON
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 8 fonds d'artichauts cuits
- 100 g de Bleu de Sassenages (qui peut être remplacé par du Bleu d'Auvergne)
- 100 g de Trappes (fromage de trappistes, qui peut être remplacé par du fromage à pâte dure)
- 150 g de viande de bœuf séchée
- 40 g de beurre demi-sel
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
Réalisation :
* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).
* Dans le bol d'un mixeur, placer le bleu, le fromage de Trappes et le beurre ramolli.
Mixer le tout.
* Ajouter la viande séchée coupée en morceaux et mixer à nouveau.
* Placer les fonds d'artichauts dans un plat à four beurré,
y répartir le mélange ci-dessus.
* Saupoudrer de chapelure. Enfourner et cuire 5 et 10 minutes jusqu'à ce que la surface gratine.
BONNE DEGUSTATION !