Une excellente tarte où la moutarde relève les saveurs du fromage...
TARTE CAMPAGNARDE AU CANTAL
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn en tout
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 200 g de lardons nature
- 100 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- 2 cuillerées à soupe de moutarde fins gourmets
- 200 g de cantal jeune
- 100 g d'emmental râpé
Réalisation
* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une poêle dans le beurre chaud. Ajouter les lardons et laisser prendre de la couleur pendant 5 minutes.
* Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles (elles doivent presque être transparentes).
* Retirer les lardons et les oignons, réserver.
* Préchauffer le four th.6 (180 °)
* Mettre dans la même poêle les pommes de terre, les faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en les retournant souvent.Saler (peu en raison des lardons), poivrer. Laisser tiédir.
* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
* Répartir dessus les pommes de terre. Tartiner avec la moutarde.
Couper le cantal en bâtonnets et le disposer sur les pommes de terre et la moutarde.
Ajouter la préparation lardons et lamelles d'oignon. Parsemer de gruyère râpé.
* Enfourner et faire cuire 25 minutes.
* Servir chaud avec une salade verte sauce moutarde.
BONNE DEGUSTATION !