Une excellente tarte où la moutarde relève les saveurs du fromage...

TARTE CAMPAGNARDE AU CANTAL

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 grosses pommes de terre

- 1 oignon

- 200 g de lardons nature

- 100 g de lardons fumés

- 30 g de beurre

- sel et poivre

- 2 cuillerées à soupe de moutarde fins gourmets

- 200 g de cantal jeune

- 100 g d'emmental râpé

Réalisation

* Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une poêle dans le beurre chaud. Ajouter les lardons et laisser prendre de la couleur pendant 5 minutes.

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* Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles (elles doivent presque être transparentes).

* Retirer les lardons et les oignons, réserver.

* Préchauffer le four th.6 (180 °)

* Mettre dans la même poêle les pommes de terre, les faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en les retournant souvent.Saler (peu en raison des lardons), poivrer. Laisser tiédir.

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* Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.

* Répartir dessus les pommes de terre. Tartiner avec la moutarde.

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Couper le cantal en bâtonnets et le disposer sur les pommes de terre et la moutarde.

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Ajouter la préparation lardons et lamelles d'oignon. Parsemer de gruyère râpé.

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* Enfourner et faire cuire 25 minutes.

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* Servir chaud avec une salade verte sauce moutarde.

BONNE DEGUSTATION !

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