Une salade originale et parfumée dont la sauce (assez "hot") fait tout le charme...
SALADE D'AVOCATS ET DE POIS CHICHES SAUCE ORIENTALE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Sauce
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (30 ml)
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 ml)
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre (15 ml)
- ½ cuillerée à café de cardamome moulue (2 ml)
- ¼ cuillerée à café de cumin moulu (1 ml)
- ¼ cuillerée à café de paprika (1 ml)
- 1/8 cuillerée à café de sel (0.5 ml)
Salade
- 4 avocats tranchés
- 400 g de pois chiches égouttés et rincés
- 60 g de ciboule
Réalisation :
* Ouvrir les cosses de cardamome, extraire les graines et les écraser au pilon. (On peut en préparer d'avance, en ce cas utiliser un moulin à café ou un mixeur, à conserver ensuite dans un petit flacon d'épices vide.)
* Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, la cardamome, le cumin, le paprika et le sel dans un petit bol et bien mélanger.
* Rincer et égoutter les pois chiches.
* Couper les avocats en deux, ôter les noyaux, les citronner puis les couper en lamelles.
* Laver les tiges de ciboule et les ciseler.
* Dans un grand saladier, placer les pois chiches, la ciboule
puis les avocats et remuer délicatement.
Juste avant de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger pour que les ingrédients soient généreusement enrobés.
L’avocat est riche en fibres, en acides gras mono-insaturés, en vitamine C et en potassium (très bon pour prévenir des crampes musculaires).
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée grâce aux excellents produits de deux de mes partenaires :
Huile d'olive vierge extra LA LIEUTENANTE (clic)
Jus de citron SICILIA (clic)
Bon mercredi,bisous.