GRATIN DE PATES AUX QUATRE FROMAGES
Un nouveau gratin de pâtes, très doux et très onctueux...
GRATIN DE PATES AUX QUATRE FROMAGES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de tortiglioni ou autres grosses pâtes
- 200 g de lardons
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux de 150 g
- 150 g de fromage frais nature type Saint-Morêt
- 150 g de mozzarella
- 12 tomates cerise
- 100 g de gruyère râpé
- 12 brins de ciboulette
- 50 g de pignons de pin
- sel et poivre
- 50 g de beurre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
* Pendant ce temps, faire griller les lardons dans 20 g de beurre. Ajouter les tomates cerise qui vont « éclater ». Arrêter la cuisson quand les lardons auront changé de couleur.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre et le fromage frais à la fourchette. Poivrer, saler peu. Laver et ciseler la ciboulette.
* Ajouter les fromages aux lardons et aux tomates puis ajouter la mozzarella en morceaux pour qu'elle « file ». Bien mélanger à nouveau. Parsemer avec la ciboulette ciselée et les pignons de pin.
* Beurrer un plat à gratin avec 15 g de beurre. Y verser les pâtes égouttées. Verser ensuite la préparation lardons, fromages, tomates en mélangeant bien.
* Parsemer le gruyère râpé sur le dessus du plat.
* Mettre au four pour environ 20 minutes. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !