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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 octobre 2014

GRATIN DE PATES AUX QUATRE FROMAGES

 

Un nouveau gratin de pâtes, très doux et très onctueux...

GRATIN DE PATES AUX QUATRE FROMAGES

DSC00457

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de tortiglioni ou autres grosses pâtes

- 200 g de lardons

- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux de 150 g

- 150 g de fromage frais nature type Saint-Morêt

- 150 g de mozzarella

- 12 tomates cerise

- 100 g de gruyère râpé

- 12 brins de ciboulette

- 50 g de pignons de pin

- sel et poivre

- 50 g de beurre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

* Pendant ce temps, faire griller les lardons dans 20 g de beurre. Ajouter les tomates cerise qui vont « éclater ». Arrêter la cuisson quand les lardons auront changé de couleur.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre et le fromage frais à la fourchette. Poivrer, saler peu. Laver et ciseler la ciboulette.

* Ajouter les fromages aux lardons et aux tomates puis ajouter la mozzarella en morceaux pour qu'elle « file ». Bien mélanger à nouveau. Parsemer avec la ciboulette ciselée et les pignons de pin.

DSC00455

* Beurrer un plat à gratin avec 15 g de beurre. Y verser les pâtes égouttées. Verser ensuite la préparation lardons, fromages, tomates en mélangeant bien.

* Parsemer le gruyère râpé sur le dessus du plat.

DSC00456

* Mettre au four pour environ 20 minutes. Servir bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
F
Une super recette gourmande quand on aime le fromage comme nous. Un régal. Ma préparation est sur mon blog depuis quelques jours. Merci.<br /> <br /> Bon W.E. FLaure
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N
Hummm!!!!Super recette!!!Bravo!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
alors là, j'adore super recette biz belle journée hlléyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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