Ce cake marbré tout simple au goût de l'enfance (qui m'a été inspiré par le numéro de mai de PRIMA) tient son originalité de son dessus croustillant à souhait ! Un délice en bouche mélangé au fondant de la ganache parfaitement dosée et du moelleux du cake...

CAKE MARBRÉ « CROUSTI FONDANT »

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 125 g de sucre

- 100 g de beurre

- 80 g de poudre d'amandes 

- 1 yaourt à la grecque 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe rase de cacao en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage

- 140 g de chocolat noir

- 15 cl de crème liquide entière

- 30 g de beurre

Déco

- 1 poignée de corn flakes, riz soufflé, pralin...

- pépites de chocolat, billes chocolatées...

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 ( 180 °).

* Fouetter les oeufs avec les 2 sucres.

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Incorporer la farine,

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la poudre d'amandes et la levure.

* Ajouter le beurre fondu et le yaourt.

* Diviser la pâte en deux et incorporer le cacao dans une moitié.

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* Verser les deux pâtes ensemble dans un moule à cake beurré.

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Enfourner et laisser cuire environ 40 min.

* Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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* Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Patienter trois minutes puis remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake

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et décorer de céréales, de billes, de pralin, de pépites.

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Attention : mettre les céréales au dernier moment de crainte qu'elles ne ramollissent au contact prolongé avec la ganache.

BONNE DEGUSTATION !