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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 octobre 2014

CAKE MARBRÉ « CROUSTI FONDANT »

Ce cake marbré tout simple au goût de l'enfance (qui m'a été inspiré par le numéro de mai de PRIMA) tient son originalité de son dessus croustillant à souhait ! Un délice en bouche mélangé au fondant de la ganache parfaitement dosée et du moelleux du cake...

CAKE MARBRÉ « CROUSTI FONDANT »

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 125 g de sucre

- 100 g de beurre

- 80 g de poudre d'amandes 

- 1 yaourt à la grecque 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe rase de cacao en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage

- 140 g de chocolat noir

- 15 cl de crème liquide entière

- 30 g de beurre

Déco

- 1 poignée de corn flakes, riz soufflé, pralin...

- pépites de chocolat, billes chocolatées...

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 ( 180 °).

* Fouetter les oeufs avec les 2 sucres.

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Incorporer la farine,

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la poudre d'amandes et la levure.

* Ajouter le beurre fondu et le yaourt.

* Diviser la pâte en deux et incorporer le cacao dans une moitié.

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* Verser les deux pâtes ensemble dans un moule à cake beurré.

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Enfourner et laisser cuire environ 40 min.

* Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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* Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Patienter trois minutes puis remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake

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et décorer de céréales, de billes, de pralin, de pépites.

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Attention : mettre les céréales au dernier moment de crainte qu'elles ne ramollissent au contact prolongé avec la ganache.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
hummm ça ma l'air délicieux et bien moelleux ce marbré....bravo.
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C
très inspirant ce cake :-)
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S
Je prépare le thé et j'arrive , merci pour l'idée .<br /> <br /> Sympa cette recette , bravo <br /> <br /> Bonne journée
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C
quel beau cake et comme il est bientôt 16h, un petit morceau avec un thé ce serait super !! lol<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> bisous
Répondre
N
Hummm,il m'a l'air trop trop bon ton cake marbré!!!Je t'en pique un bout pour y goûter hihi.<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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