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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 octobre 2014

POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE

Avec de magnifiques pommes golden rapportées de Corrèze aujourd'hui même, un dessert s'imposait... Et pourquoi pas avec des notes belges ? Des spéculoos, de la cassonade rapportée de Belgique que m'avait donné mon amie Laurence... et le tour est joué ! A fondre de plaisir !

POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 4 pommes

- 120 g de spéculoos

- 30 g de cassonade

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- 30 g de beurre doux

- 1 cuillerée à café de cannelle

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180° ).

* Laver soigneusement les pommes et les sécher. Les couper aux deux tiers de leur hauteur, retirer les pépins et le coeur et évider le centre à l'aide d'une cuillère.

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* Émietter les spéculoos. Ajouter la cassonnade, le beurre, la cannelle et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Farcir les pommes avec cette préparation.

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* Poser les pommes dans un plat avec 5 cl d'eau dans le fond et les recouvrir avec leur « chapeau ».

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* Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes selon le type de pommes utilisées. Déguster chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

pommes farciesspéculooscassonade

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Commentaires
N
ça sent trop bon par ici et je suis attirée irrésistiblement...Je te souhaite une belle soirée. Bisoussssssssss
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N
Miam,miam,miam!!!!Ça me donne envie!!!En plus j'adore les pommes ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
super le spéculos j'adore as tu essayé de les faire au micro onde le top et super rapide http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/10/19/28245975.html<br /> <br /> belle journée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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