Avec de magnifiques pommes golden rapportées de Corrèze aujourd'hui même, un dessert s'imposait... Et pourquoi pas avec des notes belges ? Des spéculoos, de la cassonade rapportée de Belgique que m'avait donné mon amie Laurence... et le tour est joué ! A fondre de plaisir !
POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 4 pommes
- 120 g de spéculoos
- 30 g de cassonade
- 30 g de beurre doux
- 1 cuillerée à café de cannelle
Réalisation :
* Préchauffer le four th.6 (180° ).
* Laver soigneusement les pommes et les sécher. Les couper aux deux tiers de leur hauteur, retirer les pépins et le coeur et évider le centre à l'aide d'une cuillère.
* Émietter les spéculoos. Ajouter la cassonnade, le beurre, la cannelle et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Farcir les pommes avec cette préparation.
* Poser les pommes dans un plat avec 5 cl d'eau dans le fond et les recouvrir avec leur « chapeau ».
* Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes selon le type de pommes utilisées. Déguster chaud.
BONNE DEGUSTATION !
belle journée héllyane