Avec de magnifiques pommes golden rapportées de Corrèze aujourd'hui même, un dessert s'imposait... Et pourquoi pas avec des notes belges ? Des spéculoos, de la cassonade rapportée de Belgique que m'avait donné mon amie Laurence... et le tour est joué ! A fondre de plaisir !

POMMES FARCIES AUX SPECULOOS ET CASSONADE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 4 pommes

- 120 g de spéculoos

- 30 g de cassonade

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- 30 g de beurre doux

- 1 cuillerée à café de cannelle

Réalisation :

* Préchauffer le four th.6 (180° ).

* Laver soigneusement les pommes et les sécher. Les couper aux deux tiers de leur hauteur, retirer les pépins et le coeur et évider le centre à l'aide d'une cuillère.

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* Émietter les spéculoos. Ajouter la cassonnade, le beurre, la cannelle et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Farcir les pommes avec cette préparation.

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* Poser les pommes dans un plat avec 5 cl d'eau dans le fond et les recouvrir avec leur « chapeau ».

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* Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes selon le type de pommes utilisées. Déguster chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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