Une excellente recette, épicée, qui est très appréciée chez moi...
COLOMBO DE POULET
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 4 cives
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe de poudre à colombo
- 1 cuillerée à soupe de quatre épices
- 1 cuillerée à soupe de rhum blanc ou vieux
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- coriandre fraîche
- le jus de deux citrons
- sel et poivre
- 1 piment
- 10 cl d'huile de noisette
- 2 branches de thym
- 1 étoile de badiane
Réalisation :
* Éplucher l'ail, retirer le germe, puis le hacher. Presser un des citrons.
* Couper les blancs de poulet en gros dés et les assaisonner de sel et de poivre.
* Faire mariner le poulet dans un récipient avec l'ail haché, 1 cuillerée de colombo, le quatre épices,
le piment, la badiane, le jus de citron et le rhum pendant quatre à six heures au réfrigérateur.
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver, laver l'aubergine et les courgettes,
couper tous ces légumes en dés. Ciseler les cives et la coriandre. Réserver.
* Faire dorer le poulet dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter les cives, le thym et la coriandre. Puis ajouter les courgettes, l'aubergine, les pommes de terre, le reste de poudre de colombo et le reste de marinade. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
* Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et ajouter le jus du deuxième citron.
* Servir de préférence avec du riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !
colombo, poulet, aubergine, courgette, pommes de terre, épices