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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 octobre 2014

MA PUREE DE SORCIERE !

C'est le moment ! Et c'est délicieux à tous moments...

MA PUREE DE SORCIERE !

POTIRON, CAROTTES, POMMES DE TERRE, LENTILLES CORAIL

DSC00602

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 tranche de potiron d'environ 600 g

- 4 carottes

- 4 pommes de terre

- 120 g de lentilles corail

- 20 g de beurre + 50 g

- 2 cuillerées à soupe de crème épaisse

- 100 g de cerneaux de noix

- 2 cuillerées à café de muscade râpée

- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- sel et poivre du moulin

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Réalisation :

* Eplucher, laver et couper les pommes de terre et les carottes.

* Eplucher, laver et épépiner le morceau de potiron et le couper en morceaux.

* Mettre les pommes de terre et les carottes dans une casserole avec deux litres d'eau salée. Laisser cuire 20 minutes.

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Ajouter les lentilles corail et laisser encore cuire 10 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter et tenir au chaud.

* Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y mettre à dorer les morceaux de potiron.

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Saler en début de cuisson pour favoriser l'exsudation de l'eau de végétation. Ajouter un filet d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

* Concasser les noix et extraire les cerneaux.

* Réunir tous les légumes ainsi que les noix sauf 5 ou 6 cerneaux. Mixer par petites impulsions ou mieux, passer au moulin à légumes, grille moyenne.

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* Poivrer et assaisonner de noix de muscade, de cumin et de cannelle en poudre.

Ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud avec sur le dessus les quelques cerneaux de noix restants que l'on aura réduits en petits morceaux.

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J'ai accommodé de côtes de porc marinées au thym et au citron.

DSC00600

BONNE DEGUSTATION !

purée de sorcièrepotironcarottespommes de terrelentilles corailnoix

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Commentaires
N
Super ta recette de purée de sorcière,j'adore!!!Hummmmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
V
J'aime beaucoup ta purée de sorcière !!!!!!!!!
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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