Un plat réconfortant pour se remettre après une journée de grand air ou un bel effort physique...

CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 2 kg de pommes de terre

- 400 g de fromage à raclette en tranches

- 250 g d'entame de jambon blanc

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 30 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre et  les passer sous l'eau puis les couper en lamelles pas trop fines.

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Les mettre à précuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient déjà bien tendres. Les égoutter et réserver.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un moule à charlotte bien beurré, déposer une couche de pommes de terre sur le fond (mettre les tranches de façon harmonieuse pour quelque chose de beau au démoulage).

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Faire une couche d'une hauteur d'environ 2 cm, puis déposer quelques tranches de fromage

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puis une tranche de l'entame de jambon coupée en lanières épaisses

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et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en faisant attention de finir par une couche de pommes de terre. Poivrer un peu entre chaque couche de pommes de terre.

* Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème liquide, saler et poivrer puis verser le mélange dans le moule.

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Mettre à cuire pendant environ 30 minutes.

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* Démouler avec précaution. Servir très chaud avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !