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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 novembre 2014

COMPOTE POMMES POIRES AUX EPICES ET AU CIDRE

Une compote aux saveurs marquées, un vrai délice !

COMPOTE POMMES POIRES AUX EPICES ET AU CIDRE

DSC00669

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg de pommes ( reinettes, golden, canada...)

- 500 g de poires (comice, williams...)

- 40 g de beurre salé

- 10 cl de cidre

- 80 g de sucre cassonade

- 1 jus de citron

- 2 gousses de vanille

- 2 bâtons de cannelle

- 2 clous de girofle

- 1 capsule de cardamome

- 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé

- 1 étoile de badiane

- 2 cuillerées à soupe de calvados

Réalisation :

* Couper les pommes et les poires en quartiers, les éplucher, les épépiner puis les arroser de jus de citron.

DSC00656

* Fendre la gousse de cardamome et récupérer les petites graines.

* Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les quartiers de pommes. Quand elles sont dorées, ajouter les poires.

* Laisser cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.

* Dans la casserole, ajouter le calvados, le gingembre, les gousses de vanille fendues sur la longueur, les graines de cardamome, les bâtons de cannelle, l'étoile de badiane, les clous de girofle et la cassonade. Verser le cidre.

DSC00657

Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien écrasés.

* Lorsque la compote est cuite, retirer les gousses de vanille, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Ecraser éventuellement les morceaux de fruits avec une fourchette et laisser refroidir.

* Déguster tiède ou froid.

BONNE DEGUSTATION !

compotepommespoirescidreépices

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Commentaires
C
une belle recette :-)
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N
Oh la la encore une recette bien alléchante!!!!Hummm!!!<br /> <br /> Bonne journée bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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