Une compote aux saveurs marquées, un vrai délice !

COMPOTE POMMES POIRES AUX EPICES ET AU CIDRE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg de pommes ( reinettes, golden, canada...)

- 500 g de poires (comice, williams...)

- 40 g de beurre salé

- 10 cl de cidre

- 80 g de sucre cassonade

- 1 jus de citron

- 2 gousses de vanille

- 2 bâtons de cannelle

- 2 clous de girofle

- 1 capsule de cardamome

- 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé

- 1 étoile de badiane

- 2 cuillerées à soupe de calvados

Réalisation :

* Couper les pommes et les poires en quartiers, les éplucher, les épépiner puis les arroser de jus de citron.

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* Fendre la gousse de cardamome et récupérer les petites graines.

* Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les quartiers de pommes. Quand elles sont dorées, ajouter les poires.

* Laisser cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.

* Dans la casserole, ajouter le calvados, le gingembre, les gousses de vanille fendues sur la longueur, les graines de cardamome, les bâtons de cannelle, l'étoile de badiane, les clous de girofle et la cassonade. Verser le cidre.

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Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien écrasés.

* Lorsque la compote est cuite, retirer les gousses de vanille, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Ecraser éventuellement les morceaux de fruits avec une fourchette et laisser refroidir.

* Déguster tiède ou froid.

BONNE DEGUSTATION !

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