Une tatin de pommes légèrement différente de celle déjà proposée sur mon blog, voir TARTE TATIN (clic), plus rapidement réalisée puisque ce n'est pas une pâte maison comme la précédente, avec davantage de cannelle, et accompagnée de sa Chantilly... Un pur délice...

TARTE TATIN POMMES CANNELLE ET SA CHANTILLY

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Pour  6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée

- 1 kg de pommes

- 100 g de beurre

- 200 g de sucre en poudre

- 2 cuillerées à soupe de poudre de cannelle 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en quartiers. 

* Verser le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur la flamme (type Tefal) et ajouter le beurre. 

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* Poser le moule sur feu doux et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.

* Ajouter les quartiers de pommes dans le caramel, continuer la cuisson. Retourner les pommes pour les enrober de caramel.

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 Saupoudrer la cannelle en poudre.

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* Hors du feu, poser la pâte sur le moule, rentrer les bords à l’intérieur des bords.

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Enfourner et laisser cuire 25 minutes. La pâte doit être dorée.

* Au bout de ce temps, sortir la tarte du four. Démouler sur un plat de service et laisser refroidir.

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* Préparer la crème Chantilly. (clic) (voir sur mon blog). La mettre au frais jusqu'à utilisation. 

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BONNE DEGUSTATION !