De quoi régaler petits et plus grands par ces soirs qui fraîchissent. Un repas complet si l'on prévoit une bonne salade...

FEUILLETE BIEN GARNI

DSC00693

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 4 œufs
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 16 tranches de bacon (jambon ou poulet conviennent aussi)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 100 g de maasdam
- 3 cuillerées à soupe de lait
- sel, poivre.

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Mélanger la crème et la moutarde.

* Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à manqué ou à tarte en conservant le papier cuisson dessous et en le laissant déborder. Piquer le fond avec une fourchette. Le badigeonner de crème à la moutarde.

DSC00689

Poivrer.

* Répartir les tranches de bacon sur la crème en les chiffonnant.

DSC00690

* Casser les œufs sur le bacon comme des œufs au plat. Saler légèrement, poivrer.

DSC00691

* Parsemer de fines tranches de fromage.

* Humidifier de lait le bord de la tarte et couvrir de la deuxième pâte feuilletée. Pincer les bords pour les souder et couper l’excédent de pâte. Badigeonner le dessus de lait avec le pinceau

DSC00692

et faire quelques incisions avec la pointe d’un couteau.

* Mettre à cuire pendant 30 à 35 minutes.

* Attendre 5 minutes avant de démouler.

DSC00694

DSC00695

* Servir chaud ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates.

BONNE DEGUSTATION !

feuilletébaconoeufsmaasdam