750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 novembre 2014

DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ ET NOIX DE CAJOU

Un succès total chez moi pour cette recette ! Et c'est vrai que c'est absolument délicieux et dépaysant ! A faire, refaire et surtout à déguster ! Il faut dire que mon poissonnier du marché avait préparé merveilleusement ce dos de cabillaud d'une qualité remarquable...

DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ EPICE  ET NOIX DE CAJOU

DSC00740

Pour  4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 400 g de dos de cabillaud

- 4 cuillerées à soupe de lait de coco

- 2 oignons

- 2 gousses d’ail

- 3 capsules de cardamome

- 2 clous de girofle

- 6 brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d’huile

- le jus d’1 citron vert

- ½ l de bouillon de volaille

- 300 g de riz basmati

- 3 cuillerées à soupe de nuöc mâm

- ½ cuillerée à café de purée de piment

- 80 g de noix de cajou

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons. Peler et écraser les gousses d’ail. Ouvrir les capsules de cardamome, mettre les graines dans un petit bol, ajouter les clous de girofle et les écraser les grossièrement.

* Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et les laisser colorer.

DSC00735

* Ajouter l’ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron et le lait de coco.

DSC00736

Mélanger et verser le bouillon de volaille et le riz basmati. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

* Couper le dos de cabillaud en gros dés.

DSC00737

Les ajouter à la préparation ainsi que le nuöc mâm, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

DSC00738

* Faire griller les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

DSC00739

* Déposer la préparation dans des coupelles, ajouter les noix de cajou et les feuilles de coriandre. Servir aussitôt avec des baguettes.

DSC00741

BONNE DEGUSTATION !

cabillaudriznoix de cajoucoriandrelait de coco

Publicité
Commentaires
N
Bien appétissant tout ça!!!
Répondre
C
Belle recette, ça à l'air bien bon :-)
Répondre
R
ce genre de recette j'adore belle réussiteen plus avec les noux de cajou hummmmmmmmmmm biz héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 617
Publicité