DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ ET NOIX DE CAJOU
Un succès total chez moi pour cette recette ! Et c'est vrai que c'est absolument délicieux et dépaysant ! A faire, refaire et surtout à déguster ! Il faut dire que mon poissonnier du marché avait préparé merveilleusement ce dos de cabillaud d'une qualité remarquable...
DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ EPICE ET NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de dos de cabillaud
- 4 cuillerées à soupe de lait de coco
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 capsules de cardamome
- 2 clous de girofle
- 6 brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- le jus d’1 citron vert
- ½ l de bouillon de volaille
- 300 g de riz basmati
- 3 cuillerées à soupe de nuöc mâm
- ½ cuillerée à café de purée de piment
- 80 g de noix de cajou
Réalisation :
* Peler et émincer les oignons. Peler et écraser les gousses d’ail. Ouvrir les capsules de cardamome, mettre les graines dans un petit bol, ajouter les clous de girofle et les écraser les grossièrement.
* Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et les laisser colorer.
* Ajouter l’ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron et le lait de coco.
Mélanger et verser le bouillon de volaille et le riz basmati. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
* Couper le dos de cabillaud en gros dés.
Les ajouter à la préparation ainsi que le nuöc mâm, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
* Faire griller les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
* Déposer la préparation dans des coupelles, ajouter les noix de cajou et les feuilles de coriandre. Servir aussitôt avec des baguettes.
BONNE DEGUSTATION !