Un petit voyage en Camargue d'où mon amie Laurence m'a rapporté du riz long rouge. Et de délicieuses paupiettes de poulet pour l'accompagner...

PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 320 g de riz rouge complet de camargue

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- 4 filets de poulet

- 4 cuillerées à café de cancoillotte

- 8 tranches de jambon de pays

- piques en bois

- 30 g de beurre

Réalisation :

* Placer le riz dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes.

* Faire une entaille large dans la partie la plus épaisse de chaque filet de poulet. Y mettre une cuillerée à café de cancoillotte bien froide.

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* Faire une croix avec 2 tranches de jambon de pays et y placer un filet de poulet roulé en boule. Rabattre les 4 côtés du jambon, et faire tenir l'ensemble de la paupiette avec des piques. Faire de même pour les trois autres filets de poulet.

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* Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, y faire dorer les paupiettes doucement en les retournant fréquemment pendant 15 minutes. Pour les gourmands, on peut ajouter un peu de crème liquide.

* Disposer les paupiettes sur le riz.

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BONNE DEGUSTATION !

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