PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE
Un petit voyage en Camargue d'où mon amie Laurence m'a rapporté du riz long rouge. Et de délicieuses paupiettes de poulet pour l'accompagner...
PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 320 g de riz rouge complet de camargue
- 4 filets de poulet
- 4 cuillerées à café de cancoillotte
- 8 tranches de jambon de pays
- piques en bois
- 30 g de beurre
Réalisation :
* Placer le riz dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes.
* Faire une entaille large dans la partie la plus épaisse de chaque filet de poulet. Y mettre une cuillerée à café de cancoillotte bien froide.
* Faire une croix avec 2 tranches de jambon de pays et y placer un filet de poulet roulé en boule. Rabattre les 4 côtés du jambon, et faire tenir l'ensemble de la paupiette avec des piques. Faire de même pour les trois autres filets de poulet.
* Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, y faire dorer les paupiettes doucement en les retournant fréquemment pendant 15 minutes. Pour les gourmands, on peut ajouter un peu de crème liquide.
* Disposer les paupiettes sur le riz.
BONNE DEGUSTATION !