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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 novembre 2014

PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE

Un petit voyage en Camargue d'où mon amie Laurence m'a rapporté du riz long rouge. Et de délicieuses paupiettes de poulet pour l'accompagner...

PAUPIETTES DE POULET AU RIZ ROUGE DE CAMARGUE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 320 g de riz rouge complet de camargue

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- 4 filets de poulet

- 4 cuillerées à café de cancoillotte

- 8 tranches de jambon de pays

- piques en bois

- 30 g de beurre

Réalisation :

* Placer le riz dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à cuisson complète, environ 20 minutes.

* Faire une entaille large dans la partie la plus épaisse de chaque filet de poulet. Y mettre une cuillerée à café de cancoillotte bien froide.

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* Faire une croix avec 2 tranches de jambon de pays et y placer un filet de poulet roulé en boule. Rabattre les 4 côtés du jambon, et faire tenir l'ensemble de la paupiette avec des piques. Faire de même pour les trois autres filets de poulet.

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* Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, y faire dorer les paupiettes doucement en les retournant fréquemment pendant 15 minutes. Pour les gourmands, on peut ajouter un peu de crème liquide.

* Disposer les paupiettes sur le riz.

DSC00773

BONNE DEGUSTATION !

paupiettespouletcancoillottejambon de paysriz rouge

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Commentaires
N
Oh la la encore une recette bien appétissante,bravo Béa ;)
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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