Uhe entrée bluffante aux saveurs multiples, un vrai délice !

VERRINE MOUSSE DE JAMBON,

PESTO DE TOMATES CONFITES

DSC00796

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour la mousse de jambon :

- 250 g de jambon blanc 

- 250 g de ricotta

- 1 cuillerée à café d'ail semoule

- 1 cuillerée à café de paprika

- 6 brins de ciboulette

- poivre

Pour le pesto de tomates :

- 1 pot de tomates séchées à l'huile (200 g huile comprise)

- 1 cuillerée à café d'ail semoule

- 60 g de pignons de pin 

- 60 g de parmesan râpé

- un peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation

- un peu de tapenade d'olives noires

Réalisation :

* Laver et ciseler la ciboulette.

* Mixer ensemble les ingrédients de la mousse de jambon. Réserver.

DSC00790

DSC00791

* Mixer ensemble les ingrédients du pesto de tomates.

DSC00792

DSC00793

* Laisser reposer au frais environ une heure.

* Garnir quatre verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon plus épaisse et à nouveau une couche très fine de pesto. Décorer avec une touche de tapenade noire, de la ciboulette, un morceau de tomate confite et un pignon.

* Déguster frais avec des toasts.

DSC00794

BONNE DEGUSTATION !

verrinesjambontomates confitesricottaparmesanpignons de pin