Uhe entrée bluffante aux saveurs multiples, un vrai délice !
VERRINE MOUSSE DE JAMBON,
PESTO DE TOMATES CONFITES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
Pour la mousse de jambon :
- 250 g de jambon blanc
- 250 g de ricotta
- 1 cuillerée à café d'ail semoule
- 1 cuillerée à café de paprika
- 6 brins de ciboulette
- poivre
Pour le pesto de tomates :
- 1 pot de tomates séchées à l'huile (200 g huile comprise)
- 1 cuillerée à café d'ail semoule
- 60 g de pignons de pin
- 60 g de parmesan râpé
- un peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation
- un peu de tapenade d'olives noires
Réalisation :
* Laver et ciseler la ciboulette.
* Mixer ensemble les ingrédients de la mousse de jambon. Réserver.
* Mixer ensemble les ingrédients du pesto de tomates.
* Laisser reposer au frais environ une heure.
* Garnir quatre verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon plus épaisse et à nouveau une couche très fine de pesto. Décorer avec une touche de tapenade noire, de la ciboulette, un morceau de tomate confite et un pignon.
* Déguster frais avec des toasts.
BONNE DEGUSTATION !
verrines, jambon, tomates confites, ricotta, parmesan, pignons de pin