Un cake aux saveurs prononcées qui enchante un apéritif ou une salade ... de chicons, bien sûr !

CH'TI CAKE AU MAROILLES

DSC00814

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 180 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs 

- 1 yaourt à la grecque

- 200 g de Maroilles

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g de dés de jambon

- 5 cl de bière

- 5 cl d'huile d'olive 

- ½ cuillerée à café de cumin

- sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Couper le Maroilles (on peut garder 4 tranches pour le décor, moi je ne le fais pas) et le jambon en petits dés.

DSC00803

DSC00804

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le gruyère râpé, saler, poivrer, ajouter le cumin, bien mélanger.

DSC00806

*  Ajouter le jambon, le Maroilles et la bière à la pâte. Bien tout mélanger.

DSC00807

* Verser la préparation dans un moule à cake, poser les tranches de Maroilles sur le cake si on a fait ce choix, et enfourner durant 40 ou 45 minutes. 

DSC00808

DSC00809

Attendre 10 minutes avant de démouler .

DSC00811

DSC00816

BONNE DEGUSTATION !

cakemaroillesjambonbière