CH'TI CAKE AU MAROILLES
Un cake aux saveurs prononcées qui enchante un apéritif ou une salade ... de chicons, bien sûr !
CH'TI CAKE AU MAROILLES
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 200 g de Maroilles
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de dés de jambon
- 5 cl de bière
- 5 cl d'huile d'olive
- ½ cuillerée à café de cumin
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Couper le Maroilles (on peut garder 4 tranches pour le décor, moi je ne le fais pas) et le jambon en petits dés.
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le gruyère râpé, saler, poivrer, ajouter le cumin, bien mélanger.
* Ajouter le jambon, le Maroilles et la bière à la pâte. Bien tout mélanger.
* Verser la préparation dans un moule à cake, poser les tranches de Maroilles sur le cake si on a fait ce choix, et enfourner durant 40 ou 45 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler .
BONNE DEGUSTATION !