POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE !
Un exercice poutant tout simple mais à ne pas rater si l'on veut une recette parfaite...
POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE !
1-Première méthode
Faire fondre le beurre sur la cuisinière dans une casserole à fond épais ou dans un bain-marie, à feu moyen-doux. Dès que le beurre est fondu aux trois quarts, le retirer du feu et le remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
2-Seconde méthode
Contrairement à ce que beaucoup prétendent, il est tout à fait possible de faire fondre le beurre au micro ondes : il faut privilégier une température basse et procéder en plusieurs fois. Couper le beurre en petits morceaux et le disposer dans un récipient allant au micro-ondes. Le couvrir et chauffer à puissance moyenne-basse quelques secondes. Répéter l'opération en vérifiant le beurre toutes les 5 à 10 secondes jusqu’à ce qu’il soit presque fondu, avec seulement quelques petits morceaux solides. Le retirer alors et le remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Attendre qu il refroidisse pour le mélanger à la préparation.
Je garde une barquette de beurre qui n'a que l'usage de faire fondre le beurre au micro-ondes (que je lave à chaque fois évidemment !) Je prends bien soin de poser le couvercle dessus et il n'y a aucune projection.