20 novembre 2014

LAPIN A LA SAINTONGEAISE

Aujourd'hui, c'est ...  lapin ! Oui je sais, peu de personnes en consomment, mais moi j'aime, c'est une chair délicieuse et subtile. J'aime même si nous avons eu nombre de lapins à la maison quand les enfants étaient petits ...  LAPIN A LA SAINTONGEAISE Le LAPIN A LA SAINTONGEAISE est un grand classique de la cuisine charentaise, délicatement parfumé avec du Pineau rosé et accompagné de pommes de terre. C'est la recette de Mamie Elise, charentaise de Marennes, grand-mère de mes aînés, qui nous recevait... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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20 novembre 2014

POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE !

Un exercice poutant tout simple mais à ne pas rater si l'on veut une recette parfaite... POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE ! 1-Première méthode Faire fondre le beurre sur la cuisinière dans une casserole à fond épais ou dans un bain-marie, à feu moyen-doux. Dès que le beurre est fondu aux trois quarts, le retirer du feu et le remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. 2-Seconde méthode Contrairement à ce que beaucoup prétendent, il est tout à fait possible de faire fondre le beurre au micro ondes : il faut... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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