Une petite envie de cuisine asiatique ce midi... Aussitôt dit, aussitôt fait...

BOEUF SAUTE AUX OIGNONS

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 300 g de viande de boeuf

- 2 gros oignons

- 3 cuillerées à soupe de bouillon de poulet

- 1 cuillerée à soupe de maïzena

- 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)

- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

- 1 cuillerée à café de sucre roux

- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

- 2 pincées de sel (moi je ne sale pas car le bouillon et le soja sont déjà salés)

- 1 poivron rouge

Réalisation :

* Eplucher et découper les oignons en lamelles. Laver et épépiner le poivron et le découper en lanières.

* Découper le bœuf en allumettes.

* Délayer la maïzena dans le bouillon de poulet.

* Mélanger dans un saladier le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes.

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* Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.

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* Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.

* Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons et le poivron. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.

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* Incorporer le bœuf, puis la maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt.

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Ajouter l'huile de sésame, mélanger, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles chinoises.

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BONNE DEGUSTATION !

boeuf oignonssoja