Un gratin qui déménage sous ses airs de ne pas y toucher...

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 250 g de ricotta

- 200 g de mozzarella

- 200 g de chorizo fort

- 30 g de parmesan

- 1 oeuf

- 40 g de beurre

- 25 cl de lait

- chapelure

- 1 pincée de noix de muscade

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (les piquer avec un fourchette). Les peler quand elles sont encore chaudes et les réduire à l’aide d’un presse-purée manuel.

* Couper la mozzarella en tranches.

* Placer la purée dans un saladier, y ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, le lait, la ricotta , le parmesan et un œuf : travailler l’appareil avec une cuillère en bois et bien mélanger.

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* Beurrer un plat à four, saupoudrer  de chapelure et remplir le plat avec la moitié de la purée de pommes de terre en l’égalisant : placer les tranches de saucisson piquant, les tranches de mozzarella et verser le reste de purée par-dessus. Egaliser.

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* Saupoudrer le gratin de chapelure, compléter avec quelques parcelles de beurre et mettre au four pendant environ 40 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !

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