GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS
Un gratin qui déménage sous ses airs de ne pas y toucher...
GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 250 g de ricotta
- 200 g de mozzarella
- 200 g de chorizo fort
- 30 g de parmesan
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 25 cl de lait
- chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (les piquer avec un fourchette). Les peler quand elles sont encore chaudes et les réduire à l’aide d’un presse-purée manuel.
* Couper la mozzarella en tranches.
* Placer la purée dans un saladier, y ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, le lait, la ricotta , le parmesan et un œuf : travailler l’appareil avec une cuillère en bois et bien mélanger.
* Beurrer un plat à four, saupoudrer de chapelure et remplir le plat avec la moitié de la purée de pommes de terre en l’égalisant : placer les tranches de saucisson piquant, les tranches de mozzarella et verser le reste de purée par-dessus. Egaliser.
* Saupoudrer le gratin de chapelure, compléter avec quelques parcelles de beurre et mettre au four pendant environ 40 minutes.
BONNE DEGUSTATION !
gratin, pommes de terre, chorizo, ricotta, mozzarella, parmesan