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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 novembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS

Un gratin qui déménage sous ses airs de ne pas y toucher...

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS

DSC00922

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 250 g de ricotta

- 200 g de mozzarella

- 200 g de chorizo fort

- 30 g de parmesan

- 1 oeuf

- 40 g de beurre

- 25 cl de lait

- chapelure

- 1 pincée de noix de muscade

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (les piquer avec un fourchette). Les peler quand elles sont encore chaudes et les réduire à l’aide d’un presse-purée manuel.

* Couper la mozzarella en tranches.

* Placer la purée dans un saladier, y ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade, le lait, la ricotta , le parmesan et un œuf : travailler l’appareil avec une cuillère en bois et bien mélanger.

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* Beurrer un plat à four, saupoudrer  de chapelure et remplir le plat avec la moitié de la purée de pommes de terre en l’égalisant : placer les tranches de saucisson piquant, les tranches de mozzarella et verser le reste de purée par-dessus. Egaliser.

DSC00920

* Saupoudrer le gratin de chapelure, compléter avec quelques parcelles de beurre et mettre au four pendant environ 40 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !

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gratinpommes de terrechorizoricottamozzarellaparmesan

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Commentaires
N
Hummm,encore une recette bien appétissante!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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