Une entrée fraîche avant un plat consistant, c'est agréable... A refaire en été...

PUITS DE CONCOMBRE AU THON

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn pour l'oeuf dur

Ingrédients :

- 1 boîte de thon au naturel (185 g) 

- 1 gros concombre

- 1 tomate

- 1 œuf 

- 8 brins de persil

- quelques tomates cerise

Pour un petit bol de mayonnaise : 

- 1 jaune d'oeuf

- huile de tournesol

- 6 gouttes de Tabasco 

- ½ citron

- sel, poivre

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Réalisation :

* Faire cuire l'oeuf 10 minutes départ à l'eau froide. Egoutter, écaler et récupérer le jaune.

* Laver et épépiner la tomate, découper la pulpe en petits cubes. Réserver sur du papier absorbant. Égoutter le thon. 

* Avec un couteau économe, prélever des bandes de peau sur les concombres. Découpez des tronçons de 7 cm de long, les évider à l'aide d'une petite cuillère en laissant un peu de chair au fond. Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.

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* Pendant ce temps, préparer une mayonnaise (clic) (voir la recette sur mon blog) avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre, huile et citron. Ajouter à la fin le tabasco.

* Essuyer et éponger soigneusement les puits de concombre.

* Mélanger dans un saladier le thon émietté avec les dés de tomate et la mayonnaise, le jaune d'oeuf dur écrasé et le persil lavé et ciselé. Garnir les puits.

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* Dans le morceau de concombre restant, découper des rondelles pour décorer le plat. Disposer les puits garnis d'une demi-tomate cerise.

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BONNE DEGUSTATION !

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