Une entrée fraîche avant un plat consistant, c'est agréable... A refaire en été...
PUITS DE CONCOMBRE AU THON
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn pour l'oeuf dur
Ingrédients :
- 1 boîte de thon au naturel (185 g)
- 1 gros concombre
- 1 tomate
- 1 œuf
- 8 brins de persil
- quelques tomates cerise
Pour un petit bol de mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- huile de tournesol
- 6 gouttes de Tabasco
- ½ citron
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire l'oeuf 10 minutes départ à l'eau froide. Egoutter, écaler et récupérer le jaune.
* Laver et épépiner la tomate, découper la pulpe en petits cubes. Réserver sur du papier absorbant. Égoutter le thon.
* Avec un couteau économe, prélever des bandes de peau sur les concombres. Découpez des tronçons de 7 cm de long, les évider à l'aide d'une petite cuillère en laissant un peu de chair au fond. Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.
* Pendant ce temps, préparer une mayonnaise (clic) (voir la recette sur mon blog) avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre, huile et citron. Ajouter à la fin le tabasco.
* Essuyer et éponger soigneusement les puits de concombre.
* Mélanger dans un saladier le thon émietté avec les dés de tomate et la mayonnaise, le jaune d'oeuf dur écrasé et le persil lavé et ciselé. Garnir les puits.
* Dans le morceau de concombre restant, découper des rondelles pour décorer le plat. Disposer les puits garnis d'une demi-tomate cerise.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.