750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 novembre 2014

PUITS DE CONCOMBRE AU THON

Une entrée fraîche avant un plat consistant, c'est agréable... A refaire en été...

PUITS DE CONCOMBRE AU THON

DSC00956

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn pour l'oeuf dur

Ingrédients :

- 1 boîte de thon au naturel (185 g) 

- 1 gros concombre

- 1 tomate

- 1 œuf 

- 8 brins de persil

- quelques tomates cerise

Pour un petit bol de mayonnaise : 

- 1 jaune d'oeuf

- huile de tournesol

- 6 gouttes de Tabasco 

- ½ citron

- sel, poivre

DSC00952

Réalisation :

* Faire cuire l'oeuf 10 minutes départ à l'eau froide. Egoutter, écaler et récupérer le jaune.

* Laver et épépiner la tomate, découper la pulpe en petits cubes. Réserver sur du papier absorbant. Égoutter le thon. 

* Avec un couteau économe, prélever des bandes de peau sur les concombres. Découpez des tronçons de 7 cm de long, les évider à l'aide d'une petite cuillère en laissant un peu de chair au fond. Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.

DSC00953

* Pendant ce temps, préparer une mayonnaise (clic) (voir la recette sur mon blog) avec le jaune d'œuf, la moutarde, sel, poivre, huile et citron. Ajouter à la fin le tabasco.

* Essuyer et éponger soigneusement les puits de concombre.

* Mélanger dans un saladier le thon émietté avec les dés de tomate et la mayonnaise, le jaune d'oeuf dur écrasé et le persil lavé et ciselé. Garnir les puits.

DSC00954

DSC00955

* Dans le morceau de concombre restant, découper des rondelles pour décorer le plat. Disposer les puits garnis d'une demi-tomate cerise.

DSC00957

BONNE DEGUSTATION !

 concombrethonmayonnaise

Publicité
Commentaires
L
Bonjour, <br /> <br /> une petite question svp. Le jaune d'oeuf de la farce au thon doit être dur ? Parce qu'à 10 minutes de cuisson chez moi il est encore coulant.
Répondre
N
Trop trop bien cette entrée!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité