30 novembre 2014

LES OEUFS FARCIS A LA CHIMAY

Une recette délicieuse et gourmande ce soir ... Un peu d'histoire ! Cette préparation d'oeufs fut créée par un cuisinier fervent adorateur de la Princesse de Chimay (qui s'est aussi appelée la Marquise de Fontenay puis devint pendant la révolution la citoyenne Tallien, pour finir sous la restauration châtelaine de Chimay). C'est une grande recette de la cuisine Française. LES OEUFS FARCIS A LA CHIMAY Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 8 oeufs bien frais - 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 novembre 2014

PUITS DE CONCOMBRE AU THON

Une entrée fraîche avant un plat consistant, c'est agréable... A refaire en été... PUITS DE CONCOMBRE AU THON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn pour l'oeuf dur Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel (185 g)  - 1 gros concombre - 1 tomate - 1 œuf  - 8 brins de persil - quelques tomates cerise Pour un petit bol de mayonnaise :  - 1 jaune d'oeuf - huile de tournesol - 6 gouttes de Tabasco  - ½ citron - sel, poivre Réalisation :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 novembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS

Un gratin qui déménage sous ses airs de ne pas y toucher... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 250 g de ricotta - 200 g de mozzarella - 200 g de chorizo fort - 30 g de parmesan - 1 oeuf - 40 g de beurre - 25 cl de lait - chapelure - 1 pincée de noix de muscade - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180 °). ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 novembre 2014

BOEUF AUX OLIVES

500ème message en 14 mois d'existence... Merci à vous tous qui faites que ce blog vive bien ! Et pendant que nous y sommes, si vous voulez bien liker ma page FACEBOOK, à droite, sous la rubrique "catégories", j'en serais ravie, elle a du mal à décoller ! Il faut dire qu'elle est parfois lente à s'ouvrir, laissez lui le temps, soyez patient ! BOEUF AUX OLIVES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 190 mn Ingrédients : - 2 kg de boeuf pour bourguignon (jumeau, gîte, paleron...)(moi je fais un... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2014

FONDANTS A LA CREME DE MARRONS

C'est tellement bon la crème de marrons... que çà méritait bien un petit fondant ... FONDANTS A LA CREME DE MARRONS Pour 3 personnes (6 fondants) Préparation:15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 200 g de crème de marrons - 2 oeufs - 40 g de beurre - 40 g de sucre - 40 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille Réalisation : * Faire fondre le beurre et les 3/4 de la crème de marron dans une casserole. Laisser... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2014

BOEUF SAUTE AUX OIGNONS

Une petite envie de cuisine asiatique ce midi... Aussitôt dit, aussitôt fait... BOEUF SAUTE AUX OIGNONS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de viande de boeuf - 2 gros oignons - 3 cuillerées à soupe de bouillon de poulet - 1 cuillerée à soupe de maïzena - 1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec) - 3 cuillerées à soupe de sauce de soja - 1 cuillerée à café de sucre roux - 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame - 4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide - 2... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

24 novembre 2014

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Traîner en fin de marché et obtenir huit barquettes de framboises magnifiques pour le prix d'une seule, c'est à ne pas manquer ! La découverte du gâteau magique m'ayant interpellée, j'ai réitéré... avec des framboises... GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Réfrigération: 3 heures au minimum Ingrédients : - 150 g de sucre semoule - 4 oeufs - 1 cuillerée à soupe d'eau - 125 g de beurre - 200 g de chocolat blanc - 115 g de farine - 50 cl de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2014

POUR DES « FRITES MAISON » REUSSIES...

Tout le monde apprécie les frites et elles restent l'accompagnement presque incontournable de certaines viandes. Voici quelques conseils qui vous aideront à vous régaler... POUR DES « FRITES MAISON » REUSSIES... Les pommes de terre frites sont d’origine belge : la pomme de terre a été importée en Europe par les conquistadores, qui en avaient fait la découverte dans les Amériques, et elle se répandit immédiatement dans tout le monde espagnol. Or en ce temps-là, la Belgique, qui faisait partie de l’empire de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2014

TARTE A LA CITROUILLE, AU GORGONZOLA ET AUX NOIX

Une association qui fonctionne très bien pour cette tarte de saison. TARTE A LA CITROUILLE, AU GORGONZOLA ET AUX NOIX Pour 4 personnes Préparation:30 mn Cuisson: 60 mn en tout Ingrédients : - 500 g de pulpe de citrouille ou de potimarron - 4 carottes - 150 g de gorgonzola - 2 oeufs - 100 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 2 cuillerées de purée d’amande blanche Perl'amande - sel et poivre Pour la pâte : - 150 g de farine de blé - 50 g de farine de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 novembre 2014

UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !

UN NOUVEAU PARTENAIRE ! J'ai reçu ce matin un colis contenant deux produits dans lesquels l'amande est reine de la part mon nouveau partenaire PERL'AMANDE, produits que j'ai hâte d'essayer ... Merci infiniment pour ce cadeau !     L'Entreprise Perl'Amande " Bienvenue au cœur du Pays de l’amande, le berceau de Perl’Amande ! Les champs de lavandes et d’amandiers, les cigales, 300 jours de soleil par an, des espaces naturels protégés, les accents chantants… pas de doute vous êtes en Haute-Provence ! ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :