PETITS CAKES AUX NOIX
C'est encore une fois une recette du blog de Nicole Passions qui m'a inspirée ! Les noix rapportées de Corrèze ont été très appréciables... J'ai utilisé les moules à cake de mon partenaire CAKEMART.
PETITS CAKES AUX NOIX
Pour 4 personnes (et 4 mini cakes)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 140 g de cerneaux de noix
- 35 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 50 g de beurre mou
- 3 blancs d'oeufs (1 + 2 à monter en neige)
- beurre et sucre pour les moules, sucre glace pour saupoudrer les gâteaux finis
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Casser les noix, récupérer les cerneaux, réserver.
* Monter en neige ferme 2 blancs d'oeufs, au batteur, avec le sucre semoule (les blancs formant un bec d'oiseau). Réserver.
* Mixer les cerneaux de noix avec le sucre glace assez finement.
Ajouter le beurre mou de façon à avoir une crème épaisse et la détendre avec le blanc d'oeuf restant.
* Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil aux noix.
* Beurrer l'intérieur des moules et les saupoudrer de sucre semoule. Remplir jusqu'aux 4/5èmes de la hauteur et enfourner pour 15 minutes environ.
* Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler si on le souhaite ou laisser complètement refroidir avant d'empaqueter.
BONNE DEGUSTATION